Генеральное консульство Узбекистана

Адрес и график работы Генконсульства

 16 апреля 2019 г. в ТАСС (Новосибирск) состоится первая пресс-конференция вновь назначенного Генерального консула Республики Узбекистан в Российской Федерации г. Новосибирск Юсупа Кабулжанова.

Юсуп Кабулжанов расскажет о работе Генконсульства по развитию экономических и культурных связей Узбекистана с регионами Сибирского федерального округа Российской Федерации, инвестиционном, туристическом и экспортном потенциале Республики Узбекистан.

          Начало онлайн-трансляции пресс-конференции запланировано в 11:00 по Московскому времени на сайте информагентства ТАСС https://tass.ru/press/7819

Наврўз байрами муносабати билан Бош консулхонада 21-22 март кунлари фуқароларни қабули амалга оширилмайди

 По случаю праздника Навруз, 21-22 марта приём граждан в Генеральном консульстве не будет осуществляться 

630005 г. Новосибирск, ул. Ломоносова, дом 55Б

Тел.: +7(383) 2460485,  +7(383) 2460484,  Факс:. +7(383) 2460462

Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Веб-сайт: http://uzbekistan.nsk.ru

          Запись на очередь производиться по новому электронному адресу: e-navbat.mfa.uz

 Банковский счет для консульских и визовых сборов:

Название банкаФ-л Новосибирский №2 ПАО Банк "ФК Открытие"

 

Получатель: Генеральное консульство Республики Узбекистан в г.Новосибирске

Р/С: 40807810561000000006

ИНН: 9909075031

БИК:  045004741

К/С: 30101810350040000741

 

Часы приёма посетителей: 

 Понедельник, Среда, Пятница с 10.00 до 17.00 часов.

Консультации по телефону: вторник или четверг во второй половине дня.

Выходные дни: суббота, воскресенье, также Генеральное консульство не принимает посетителей в дни официальных праздников Республики Узбекистан (1 января, 8 марта, 9 мая, 1 сентября, 1 октября, 8 декабря и первые дни Рамазан хайита и Курбан хайита).

Б УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ В ПЕРИОД ПРАЗДНОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАТ И ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2018 ГОДУ 

Указ Президента Республики Узбекистан

 В целях создания дополнительных условий для полноценного отдыха граждан в период празднования официальных дат и рационального использования работниками выходных и праздничных (нерабочих) дней в 2018 году, а также дальнейшего развития внутреннего туризма: 

1. Установить в 2018 году следующие дополнительные нерабочие дни: 

вторник 2 января; 

вторник 20 марта; 

пятница 31 августа. 

2. Перенести в 2018 году следующие выходные дни: 

с субботы 6 января на среду 3 января; 

с субботы 17 марта на понедельник 19 марта; 

с субботы 24 марта на четверг 22 марта; 

с субботы 25 августа на четверг 23 августа; 

с воскресенья 26 августа на пятницу 24 августа; 

с субботы 8 сентября на понедельник 3 сентября; 

с субботы 15 сентября на вторник 4 сентября; 

с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря. 

3. Определить, что: 

в бюджетных организациях дополнительные нерабочие дни компенсируются за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на три рабочих дня, а при определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого на период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему количества дополнительных нерабочих дней, установленных в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа; 

в организациях, не являющихся бюджетными, дополнительные нерабочие дни в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, наряду с прочими дополнительными днями к трудовому отпуску, устанавливаются исходя из финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами, принимаемыми работодателями по согласованию с профсоюзными комитетами; 

продолжительность ежегодного трудового отпуска с учетом сокращения не может быть менее пятнадцати рабочих дней. 

4. Министерству занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (А.Хаитов): 

совместно с Советом Федерации профсоюзов Узбекистана (К.Рафиков), Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма (А.Абдухакимов), Министерством финансов (Д.Кучкаров) и Министерством экономики Республики Узбекистан (Б.Ходжаев) ежегодно не позднее 15 октября вносить в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения по установлению дополнительных нерабочих дней и переносу выходных дней на следующий календарный год с учетом обеспечения рационального использования работниками выходных и праздничных (нерабочих) дней; 

совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан (Д.Кучкаров) и по согласованию с Советом Федерации профсоюзов Узбекистана (К.Рафиков) в месячный срок утвердить в установленном порядке Инструкцию по определению размера среднего заработка, сохраняемого при ежегодном трудовом отпуске (отпускных), с учетом положений настоящего Указа; 

ежегодно в срок до 15 ноября разрабатывать и утверждать в установленном порядке календарь рабочего времени на следующий календарный год. 

5. Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма (А.Абдухакимов) совместно с Союзом молодежи Узбекистана (К.Куранбаев), Советом Федерации профсоюзов Узбекистана (К.Рафиков), НАК «Узбекистон хаво йуллари» (У.Розукулов) и АО «Узбекистон темир йуллари» (А.Шукуров), Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента организовать для жителей республики маршруты внутреннего туризма и активного отдыха с учетом продления праздничных (нерабочих) дней и предоставления скидок и акций на транспортные и гостиничные услуги. 

6. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей, городов и районов: 

принять системные меры по организации активного и полезного отдыха населения в удлиненные праздничные (нерабочие) дни; 

совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма (А.Абдухакимов) и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана (А.Хаджаев) обеспечить широкое информирование населения о проводимых в праздничные дни мероприятиях. 

7. Рекомендовать Совету Федерации профсоюзов Узбекистана (К.Рафиков): 

организовать среди трудовых коллективов разъяснительную работу о целях, сути и содержании настоящего Указа; 

активизировать работу профсоюзных организаций по обеспечению организованного активного отдыха работников и членов их семей в период удлиненных праздничных дней. 

8. Министерству занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (А.Хаитов) совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан (Р.Давлетов) в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа. 

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н. и министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Хаитова А.А. 


Президент Республики Узбекистан                         Ш.МИРЗИЁЕВ


Город Ташкент, 28 декабря 2017 года 


* * *

КОММЕНТАРИЙ

к Указу Президента Республики Узбекистан
«Об установлении дополнительных нерабочих дней в период
празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2018 году»


В Республике Узбекистан осуществляются последовательные меры 
по повышению уровня и качества жизни населения, созданию благоприятных условий труда и отдыха работников, поддержанию их высокой социальной активности, расширению возможностей граждан для глубокого ознакомления с богатым культурно-историческим наследием страны, ее уникальной природой за счет всемерной поддержки развития внутреннего туризма и семейного отдыха. 

Указ Президента Республики Узбекистан «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2018 году» призван обеспечить создание для граждан дополнительных условий для полноценного и полезного отдыха в период государственных праздников, рационального использования установленных законодательством выходных и нерабочих праздничных дней. 

В этих целях в 2018 году законодательно устанавливаются дополнительные нерабочие дни, приуроченные к государственным праздникам Новый год, Навруз и День независимости, а также осуществляется перенос отдельных выходных дней на ближайшие к этим праздничным датам рабочие дни. 

В результате установления дополнительных нерабочих дней и переноса отдельных выходных дней продолжительность непрерывного отдыха в праздничные дни в 2018 году составит: 

на Новый год – 5 календарных дней (30 и 31 декабря 2017 года – выходные дни по календарю, 1 января 2018 года – праздничный нерабочий день, 2 января 2018 года – дополнительный нерабочий день, 3 января 2018 года – перенесенный выходной день с 6 января); 

на праздник Навруз – 5 календарных дней (18 марта – выходной день по календарю, 19 марта – перенесенный выходной день с 17 марта, 20 марта – дополнительный нерабочий день, 21 марта 2018 года – праздничный нерабочий день, 22 марта – перенесенный выходной день с 24 марта); 

на День независимости – 5 календарных дней (31 августа 2018 года – дополнительный нерабочий день, 1 сентября 2018 года – праздничный нерабочий день, 2 сентября – выходной день по календарю, 3 сентября – перенесенный выходной день с субботы 8 сентября, 4 сентября – перенесенный выходной день с субботы 15 сентября). 

Установление дополнительных нерабочих дней, приуроченных к праздникам Новый год, Навруз и День независимости, предусматривается за счет сокращения продолжительности трудового отпуска на три дня. При этом будет обеспечиваться: 

установленная статьей 134 Трудового кодекса Республики Узбекистан минимальная продолжительность трудового отпуска (15 рабочих дней); 

сохранение размера выплат, полагающихся к ежегодному трудовому отпуску работника, путем суммирования установленной продолжительности трудового отпуска с дополнительными нерабочими днями, приуроченными к государственным праздникам. 

Помимо этого, учитывая роль и значение священных праздников Курбан хайит и Рамазан хайит в утверждении в духовной жизни нашего народа таких благородных качеств, как благодарение, доброта и милосердие, единство, в целях сохранения и возвышения национально-духовных ценностей, начиная с 2018 года предусматривается установление трех непрерывных дней отдыха за счет переноса отдельных выходных дней на ближайшие к праздничным дням рабочие дни. 

В целях обеспечения рационального использования работниками предусмотренных указом дней непрерывного отдыха предусматривается реализация конкретных мер по организации семейного отдыха, в том числе формирование маршрутов внутреннего туризма и внедрение системы скидок на транспортные и гостиничные услуги для работников и членов их семей, желающих посетить культурно-исторические центры нашей страны, провести удлиненные выходные дни в домах отдыха и пансионатах республики. 

При этом с учетом ежегодного изменения дней недели, на которые приходятся установленные статьей 131 Трудового кодекса праздничные (нерабочие) дни, и в целях обеспечения непрерывности и рационального использования связанных с праздничными датами дней отдыха отныне вводится порядок заблаговременного ежегодного установления конкретных дат переносов отдельных выходных дней на приуроченные к праздничным датам рабочие дни, а также разработки и утверждения календаря рабочего времени с определением количества рабочих дней и часов при различных режимах работы. 

 

Сотрудники Генконсульства

Подробнее...

 

Деятельность генерального консульства Республики Узбекистан направлена на обеспечение защиты интересов Республики Узбекистан и ее граждан в Российской Федерации. Генконсульства выдает визы иностранным гражданам для въезда в Узбекистан, оформляет паспорта гражданам республики, постоянно проживающим в РФ, легализует и проводит нотариальное оформление документов, предназначенных для использования на территории Республики Узбекистан, регистрирует акты гражданского состояния, осуществляет другие виды деятельности.  По вопросам, касающимся ведения коммерческой и другой деловой деятельности в Узбекистане, также можно обращаться в консульство Республики Узбекистан в Новосибирске. 


   В консульский округ генерального консульства Республики Узбекистан в Новосибирске  входят следующие территории в Российской Федерации: Сибирский федеральный округ (Республика Алтай, Горно-Алтайск, Алтайский край,         Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия), Уральский федеральный округ (Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ) и Дальневосточный федеральный округ (Амурская область, Еврейская автономная область,     Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ).

  Все граждане, проживающие на территории вышеуказанных территории могут обращаться в генконсульстве Республики Узбекистан в Новосибирске по консульским вопросам - по вопросам гражданства, обмена паспорта, нотариата, ЗАГС, легализации, постоянного консульского учета и ПМЖ, а также других консульских действий. Интересующую информацию по вышеуказанным вопросам можно найти на данном веб-сайте.

  Адрес генерального консульства:

630005 г. Новосибирск, ул. Ломоносова, дом 55Б

Тел.: +7(383) 2460485, +7(383) 2460484,  Факс:. +7(383) 2460462

Телефон доверия МИД Узбекистана: +998 (71) 233-28-28 

Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Веб-сайт: http://uzbekistan.nsk.ru

          Запись на очередь производиться по новому электронному адресу: e-navbat.mfa.uz

 Банковский счет для консульских и визовых сборов:

Название банкаФ-л Новосибирский №2 ПАО Банк "ФК Открытие"

Получатель: Генеральное консульство Республики Узбекистан в г. Новосибирске

Р/С: 40807810561000000006

ИНН: 9909075031

       БИК: 045004741

       К/С: 30101810350040000741

 Часы приёма посетителей: 

 Понедельник, Среда, Пятница с 10.00 до 17.00 часов.

 Консультации по телефону: вторник или четверг во второй половине дня.

 Выходные дни: суббота, воскресенье, также Генеральное консульство не принимает посетителей в дни официальных праздников Республики Узбекистан (1 января, 8 марта, 9 мая, 1 сентября, 1 октября, 8 декабря и первые дни Рамазан хайита и Курбан хайита).

 

УВАЖАЕМЫЕ  ГРАЖДАНЕ!

  По всем вопросам консульского характера необходимо лично обращаться в генеральному консульстве Республики Узбекистан в Новосибирске.

 Оформление документов по консульско-правовым вопросам через  различные фирмы, посредников и т.п. не принимается.  Генконсульство не имеет  своих представительств и филиалов на территории Российской Федерации.

 Не становитесь объектом мошенничества!

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют