2018 ГОД

Внешнеторговый оборот Узбекистана за январь-февраль составил почти $4 млрд

В январе-феврале наибольшая доля в структуре экспорта пришлась на услуги, а в структуре импорта — на машины и оборудование. Всего внешнеторговый оборот составил почти $4 млрд.

Подробнее...

 

Комментарий к Указу Президента Республики Узбекистан “О программе “Обод кишлок” и постановлению “О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок» в 2018 году”

Прежде всего следует отметить, что главным фактором принятия программы “Обод кишлок” (“Благоустроенное село”) стало то, что в сельской местности проживает почти половина населения нашей страны, благодаря самоотверженному труду сельчан, усилиям фермеров, животноводов и земледельцев обеспечивается достаток в наших домах. 

Подробнее...

 

Узбекистан: Где царит справедливость, там нет места недовольству

Созданная в нашей стране по инициативе Президента Шавката Мирзиёева новая система активного и отрытого диалога с народом, работы с обращениями физических и юридических лиц способствует решению насущных проблем людей. Это еще раз нашло свое подтверждение в ходе выездных приемов, проведенных по поручению главы государства в июле-декабре 2017 года во всех регионах Узбекистана судебными, правоохранительными, контролирующими органами, руководителями коммерческих банков.

Подробнее...

 

Узбекистан: Какими инновациями мы живем?

Внедрение инноваций в Узбекистане в основном происходит за счет импорта машин и оборудования из-за рубежа. Однако в скором времени ситуация может в корне измениться.

Подробнее...

 

Узбекистан: Будут выпущены государственные ценные бумаги

В Министерстве финансов Республики Узбекистан организован практический семинар "Рынок государственных ценных бумаг как источник финансирования инвестиционных проектов".

Подробнее...

 

Депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся улучшения качества жизни народа

10 мая 2018 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты рассмотрели ряд законопроектов, которые ранее были обсуждены на заседаниях фракций политических партий, депутатской группы от Экологического движения Узбекистана, комитетов и действующих при них экспертных групп.

Подробнее...

 

Наша цель - сделать так, чтобы народ был доволен

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 июня 2018 года ознакомился с ходом созидательной работы и осуществлением крупных проектов в Ташкенте.

Подробнее...

 

Узбекистан: курсом сильной социальной политики

Начало новой эпохи в истории Узбекистана — такую оценку дает мировая общественность проводимым в стране реформам и преобразованиям. Обновление в социально-экономической, общественно-политической, гуманитарной и других сферах обеспечивает интеграцию нашего государства в международное сообщество.

Подробнее...

 

Инженерно-технологическое образование: как повысить эффективность

В Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий Президентом выдвинуты грандиозные задачи, требующие переосмысления роли высшего и прежде всего инженерно-технологического образования.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют