Стратегия действий

Судебно-правовые реформы в Республике Узбекистан на современном этапе

В целях коренного повышения эффективности проводимых реформ, создания условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, реализации приоритетных направлений по модернизации страны и либерализации всех сфер жизни Указом Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года УП-4947 «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» утверждена Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах (далее по тексту - Стратегия действий).

Подробнее...

 

8 июля 2018 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации (РОСПАТЕНТ) выдан патент на инновационную технологию нокаута (выключения) генов хлопчатника, разработанную Центром геномики и биоинформатики Академии наук Республи

Это является очередным признанием достижений ученых нашей страны в области биотехнологий на международном уровне.

Подробнее...

 

Действенный инструмент государственного управления

Дальнейшее усиление роли Олий Мажлиса, политических партий в углублении демократических реформ и модернизации страны определены в качестве приоритетов Стратегии действий.

Подробнее...

 

Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на повышение уровня жизни населения

26 июня 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на создание правовых основ для обеспечения последовательности реализации в стране реформ в социальной и экономической сферах на основе Стратегии действий.

Подробнее...

 

Разработан проект «Концепции государственной политики Республики Узбекистан по сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом»

Развитие диалога и плодотворного сотрудничества с соотечественниками, проживающими в зарубежных странах, определено Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым одним из приоритетных направлений внешней политики страны. Задача совершенствования государственной политики в данной сфере включена в Государственную программу по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Подробнее...

 

О реализации программы «Каждая семья – предприниматель»

Постановление Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 

Узбекистан: курсом сильной социальной политики

Начало новой эпохи в истории Узбекистана — такую оценку дает мировая общественность проводимым в стране реформам и преобразованиям. Обновление в социально-экономической, общественно-политической, гуманитарной и других сферах обеспечивает интеграцию нашего государства в международное сообщество.

Подробнее...

 

Социальная политика в Узбекистане: сила — во взаимодействии

Диалог государства и общества, консолидация заинтересованных сторон, широкомасштабное взаимосотрудничество на национальном и международном уровнях — вот основа для достижения роста эффективности реализуемых в Узбекистане кардинальных реформ.

Подробнее...

 

Отечественные и зарубежные эксперты обсудили промежуточные итоги реализации концепции административной реформы

Сегодня в Ташкенте прошла международная конференция «Модернизация системы административно-государственного управления Республики Узбекистан на современном этапе: международная практика и опыт Узбекистана».

Подробнее...

 

О мерах по кардинальному совершенствованию порядка предоставления льгот и преференций

Постановление Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции