Независимости Узбекистана 25 лет

Химическая промышленность Узбекистана: ключевые позиции в регионе

До обретения нашей страной независимости химическая промышленность республики формировалась исходя из отведенной Узбекистану роли основного производителя хлопка в бывшем Союзе.

Подробнее...

 

Гражданская защита Узбекистана: потенциал, профессионализм, эффективность

В процессе развития цивилизации человек смог ответить на многие вызовы стихии новым образом жизни и технологиями. К примеру, землетрясениям противопоставлены инженерные решения в строительстве, наводнениям — регулирование рек плотинами, эпидемиям — вакцинация и соблюдение санитарных правил, засухам — мелиорация.

Подробнее...

 

Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Мустақиллигига 25 йил»

Указ Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 

Надежные защитники рубежей

Мир и спокойствие, благополучие народа — бесценные блага. Их сохранение особенно актуально сегодня, когда в условиях нестабильности в ближнем и дальнем зарубежье усиливаются противостояния, выплескивающиеся в столкновения. В подобной обстановке долгом каждого из нас становится глубокое понимание сути происходящего, осознание огромной важности мира в нашей стране, стремление внести посильный вклад в его сбережение, быть бдительным и внимательным к происходящему вокруг, ценить достигнутые успехи.

Подробнее...

 

Отрасль, возникшая с нуля

Приоритет, обозначенный государством еще на заре самостоятельного развития, - благополучие сограждан - и сегодня продолжает играть определяющую роль в отечественной политике.

Подробнее...

 

Автомобилестроение Узбекистана: освоение, достижения, признание

С обретением независимости и развитием национальной государственности произошли огромные изменения не только в нашем образе жизни, но и в мышлении. Это является важным фактором для достижения больших успехов, которых мы добиваемся каждый год во всех сферах жизни.

Подробнее...

 

Создавать прекрасное, беречь традиции, растить таланты

В этом году мы отмечаем 25-летний юбилей независимости нашей любимой Родины. За этот короткий, но очень важный исторический период в республике произошли коренные изменения во всех сферах жизни. Мы обрели уверенность в завтрашнем дне, возведя в ранг высших ценностей человека и его интересы. Стали бережно относиться к тому, что принято считать духовностью, которая так необходима для формирования гармоничной личности, полнокровного существования государства.

Подробнее...

 

Развитие ИКТ — двигатель прогресса

Реализуемые в сфере информатизации проекты нацелены на повышение действенности социально-экономических и демократических реформ. В Узбекистане со стороны государства осуществляется всесторонняя поддержка процесса информатизации, высокоперспективных проектов по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий, инновационных методов во все отрасли.

Подробнее...