Независимости Узбекистана 25 лет

Феномен отечественного легпрома

Современные условия глобальной экономики постоянно ставят новые задачи перед бизнесом.

Подробнее...

 

Банковские реформы как основа экономических преобразований в Узбекистане

За прошедшие двадцать пять лет независимого развития Республики Узбекистан банковская система страны последовательно развивалась в сочетании с экономическими реформами и тенденциями.

Подробнее...

 

Древняя и вечно молодая Бухара в годы независимости

В годы независимости Узбекистан уверенно идет по пути достижения своих высоких целей – строительства демократического правового государства и свободного гражданского общества, вхождения в ряды самых развитых государств мира.

Подробнее...

 

Достижения Узбекистана в развитии страхового рынка

В 2016 году Республика Узбекистан отмечает крупную юбилейную дату – двадцатипятилетнюю годовщину со дня обретения государственной независимости. За этот период страна достигла впечатляющих успехов во всех сферах жизнедеятельности. Не исключение здесь и достижения в развитии страховых услуг.

Подробнее...

 

Сельское хозяйство Узбекистана: время великих свершений

Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики нашей страны. Благоприятные природно-климатические условия, которыми обладает Узбекистан, самоотверженный и трудолюбивый народ, а также тщательно продуманная стратегия государства в этом направлении способствуют динамичному развитию аграрного сектора: на нашей земле выращиваются прекрасные, вкусные, экологические чистые плоды земли и солнца, которые пользуются большой популярностью и на мировых рынках.

Подробнее...

 

Успехи Узбекистана в обеспечении непрерывного образования

С первых дней независимости нашей страны подготовка высококвалифицированных кадров была определена в качестве одного из приоритетных направлений государственной политики. Приняты законы «Об образовании» и «О Национальной программе по подготовке кадров», имеющие особо важное значение в построении великого будущего страны.

Подробнее...

 

Легкая промышленность Узбекистана: укреплять и расширять позиции на мировом рынке

7 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов. Сравните эти цифры: почувствовали разницу? А так как первая цифра показывает объем экспорта текстильной и швейно-трикотажной продукции отечественных предприятий в 1994 году, а вторая характеризует тот же показатель, но уже за 2015 год, то можно с полной уверенностью сказать, что за годы независимости легкая промышленность Узбекистана не только уверенно вышла на внешний рынок, но и заняла на нем прочные позиции, продолжая активно наращивать экспортный потенциал.

Подробнее...

 

В области в первом квартале валовый региональный продукт вырос на 5,6%

Бой 30-метровых курантов, расположившихся в этом году в самом центре города Карши - на пересечении улицы Узбекистанской с прос­пектом Мустакиллик, возвещает о начале нового часа и напоминает о приближении знаменательной даты - 25-й годовщины независимости страны.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют