Независимости Узбекистана 25 лет

Промышленность строительных материалов Узбекистана: Последовательные реформы, весомые результаты

В годы независимости в нашей стране на основе признанной во всем мире «узбекской модели» развития выполняется ряд государственных программ — Национальная программа по подготовке кадров, Государственная общенациональная программа развития школьного образования, программа строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности.

Подробнее...

 

Молодежь Узбекистана: Счастливое поколение — счастливая страна

Двадцать пять лет назад ни один человек, живущий в Узбекистане, не мог даже предположить, какую силу и потенциал продемонстрирует молодежь страны спустя четверть века. Сегодня новое поколение доказывает всему миру, что оно никому и ни в чем не уступает.

Подробнее...

 

Практическое воплощение благородных целей

Двадцать пять лет назад наш народ обрел возможность самостоятельно строить свое будущее. За эти годы в стране проделана масштабная созидательная работа, благодаря которой изменился не только внешний облик регионов, но и жизнь в них.

Подробнее...

 

Алмалыкский горно-металлургический комбинат: Мощный прорыв, ускоренное развитие

Алмалыкский горно-металлургический комбинат — одно из крупнейших в Узбекистане и центральноазиатском регионе предприятий тяжелой индустрии, представляющий собой уникальный промышленный комплекс, объединяющий геолого-разведочные работы, открытую разработку месторождений и подземную добычу руд, обогатительные и золотоизвлекательные фабрики, металлургические заводы, крупные энергетические, автомобильные и железнодорожные транспортные системы, производство сельскохозяйственной продукции, развитую инфраструктуру и объекты социальной сферы. 

Подробнее...

 

Узбекистан: Внешнеэкономическое сотрудничество и перспективы

Будучи в составе бывшего Союза, Узбекистан не имел никаких внешних связей, не говоря уже о внешнеэкономических. Республика полуколониального уровня, попавшая при бывшем тоталитарном строе в тяжелое положение, характеризовалась односторонне развитой экономикой, в которой господствовала монополия хлопка и которая была ориентирована  только на поставку сырья. Народ своими руками выращивал хлопок, но не имел никаких сведений о том, сколько в действительности он стоит, так как был оторван от мирового сообщества.

Подробнее...

 

Джизак в годы независимости

В годы независимости под руководством Президента нашей страны во всех сферах жизни общества осуществлена колоссальная созидательная работа.

Подробнее...

 

Внешнеэкономическое сотрудничество и перспективы

Будучи в составе бывшего Союза, Узбекистан не имел никаких внешних связей, не говоря уже о внешнеэкономических.

Подробнее...

 

A PHENOMENON OF DOMESTIC LIGHT INDUSTRY

The current trends in the global economy constantly place new challenges for business.

Подробнее...