8 декабря - День конституции Республики Узбекистан

Яркий символ независимости

Принятый 8 декабря 1992 года Основной Закон стал ярким символом независимости Узбекистана, явился прочным фундаментом формирования демократического государства с рыночной экономикой и гражданского общества.

Подробнее...

 

Залог мирной жизни

В нашей многонациональной стране с первых дней независимости уделяется особое внимание обеспечению свободы совести и вероисповедания, укреплению межрелигиозного и гражданского согласия в обществе, стимулированию межконфессионального и межкультурного сотрудничества.

Подробнее...

 

Путь демократических реформ

В Ташкенте состоялась международная конференция "Обеспечение надежной защиты прав и свобод человека - важнейшее направление демократического обновления и модернизации страны: опыт Узбекистана".

Подробнее...

 

За годы независимости в Узбекистане приняли полноценный свод нормативно-правовых актов, обеспечивающих социальную защиту уязвимых слоев населения

Начало этому процессу положил подписанный в мае 1991 года Указ главы государства "О дополнительных мерах по социальной защите одиноких пенсионеров, нуждающихся в постороннем уходе".

Подробнее...

 

Профсоюзы на защите интересов женщин

Годы независимости стали периодом, когда о женщинах Узбекистана стала проявляться беспрецедентная забота. Сегодня их права защищены Конституцией и другими правовыми актами, а законодательство, полностью соответствующее международным стандартам, гарантирует достойные условия труда.

Подробнее...

 

ПО ПУТИ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА

Приближается 23-я годовщина принятия Основного закона нашего государства. В эти дни еще глубже осознаешь, что Узбекистан уверенно движется по пути, главный ориентир которого четко обозначен в крылатой формуле — войти в число современных развитых, демократических стран.

Подробнее...

 

Защита интересов

"Верховный суд Республики Узбекистан является высшим органом судебной власти в сфере гражданского, уголовного и административного судопроизводства".

Из статьи 110 Конституции Республики Узбекистан.

Подробнее...

 

Права детей — под защитой

В нашей стране гарантируются права и свободы детей. В соответствии с Конституцией и рядом других законов они находятся под защитой государства.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют