8 декабря - День конституции Республики Узбекистан

В Узбекистане в ближайшем будущем планируется создать четыре новых свободных экономических зон – «Ургут», «Гиждуван», «Коканд» и «Хазарасп»

Их появление предусматривается документом, который в настоящее время разрабатывается Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана. На днях документ был выложен для общественного обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг. 

Подробнее...

 

Вручены высокие награды Родины

Указами Первого Президента нашей страны Ислама Каримова в связи с 25-летием независимости Республики Узбекистан группа наших соотечественников, внесших большой вклад в развитие страны, проявивших самоотверженность в укреплении мира и спокойствия, достигших успехов в социально-экономической, научно-технической и духовно-просветительской сферах жизни общества, была удостоена высоких государственных наград – почетных званий, орденов и медалей.

Подробнее...

 

В Узбекистане 2017 год объявлен Годом диалога с народом и интересов человека

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 7 декабря состоялось торжественное собрание в связи с 24-летием Конституции Республики Узбекистан. В нем приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, спорта и общественности, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Подробнее...

 

Основной закон – прочный правовой фундамент нашей независимости

Корреспондент УзА побеседовала с министром юстиции Республики Узбекистан Музрафом Икрамовым о Конституции, законотворчестве и деятельности органов юстиции в этом направлении. 

Подробнее...

 

Барометр эффективной работы

"Каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с заявлениями, предложениями и жалобами в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям". 
Статья 35 Конституции Республики Узбекистан.

Подробнее...

 

Праздник на улице талантов

"Государство заботится о культурном, научном и техническом развитии общества".
Из статьи 42 Конституции Республики Узбекистан.

Подробнее...

 

Граждане обязаны оберегать историческое, духовное и культурное наследие народа Узбекистана. Памятники культуры охраняются государством.

Статья 49 Конституции Республики  Узбекистан 

За годы независимости в стране реализованы масштабные меры по сохранению и возрождению бесценного исторического и культурного наследия. Создана прочная правовая база, направленная на обеспечение защиты объектов культурного наследия, являющихся общенациональным достоянием народа Узбекистана. 

Подробнее...

 

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошел “круглый стол” на тему “Конституция – глазами молодежи”, посвященный двадцать четвертой годовщине Конституции Республики Узбекистан.

В мероприятии, организованном по инициативе Комитета нижней палаты парламента по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, приняли участие депутаты, молодые ученые, преподаватели и студенты университета мировой экономики и дипломатии, активисты общественного движения молодежи “Камолот”, работники средств массовой информации. 

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют