Независимости 24

О переносе выходного дня в связи с празднованием двадцать четвертой годовщины независимости Республики Узбекистан

Постановление Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 

Президент наградил работников социальных сфер

Указом Президента Ислама Каримова от 25 августа в связи с 24-й годовщиной независимости Узбекистана награждена группа работников науки, образования, здравоохранения, литературы, культуры, искусства, духовности и просветительства, средств массовой информации и других социальных сфер.

Подробнее...

 

Четырем гражданам Узбекистана присвоено звание "Ўзбекистон Қаҳрамони"

25 августа Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал Указ «О присвоении звания «Ўзбекистон Қаҳрамони» ("Герой Узбекистана").

Подробнее...

 

Красота и великолепие Ферганы

С каждым годом преображается облик нашей страны, растет экономический потенциал государства, народ которого избрал свой путь развития. Следуя курсом масштабных реформ и преобразований, за годы независимости мы достигли многого и, не останавливаясь на этом, претворяем в жизнь все новые и новые приоритетные проекты, ставим перед собой все новые цели и задачи во благо процветания любимой Родины. Результаты созидательной работы сегодня видны повсюду — в преобразившейся столице и регионах республики.

Подробнее...

 

Спортивные достижения Узбекистана за годы независимости

В Узбекистане уделяется большое внимание развитию и популяризации спорта и физической культуры. За годы независимости в стране создана эффективная система подготовки профессиональных спортсменов, тренеров и судей.

Подробнее...

 

"Узбекская модель" развития: великое возрождение

"Большие сомнения высказываются в связи с возможностью возникновения частной собственности. В Узбекистане с учетом острой потребности народного хозяйства, ресурсных возможностей небольшие или, прямо сказать, мелкие частные предприятия будут работать очень успешно… Мелкие, небольшие комплексные предприятия за короткий срок могут дать ощутимую прибавку товаров и услуг.

Подробнее...

 

Движущая сила прогресса

С первых шагов по пути независимости одной из важнейших задач, которые предстояло решить для успешного социально-экономического развития страны, был переход от плановой экономики к рынку.

Подробнее...

 

Независимость – основа достижений экономического развития Узбекистана

Экономика Республики Узбекистан за годы независимости развивалась на основе национальной модели, разработанной Президентом Исламом Каримовым с учетом социально-экономического потенциала страны, истории узбекского народа, национальных ценностей, а также наилучшего мирового опыта.

Подробнее...