Шарк тароналари

Музыка наших сердец

  "Канатоходец в небе идет по натянутому канату и поет макомы. Люди Земли зачарованно глядят на него и слушают, как звучит его прекрасный голос. Но вдруг канат обрывается. По всем законам физики канатоходец должен упасть. Но голос его не смолкает. Звучат макомы, и канат не падает. Вот чудо макомов.

Подробнее...

 

Мелодии, звучащие сквозь тысячелетия

Считанные дни остаются до открытия в Самарканде международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» — одного из самых грандиозных событий в культурной жизни нашей страны и знаковых для исполнителей из разных уголков планеты. Древний город примет масштабный творческий форум уже в 11-й раз, демонстрируя миру свой статус перекрестка культур.

Подробнее...

 

Самарканд — фестивальный город

В Самарканде более 400 человек  вплотную заняты подготовкой к традиционному международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари», который состоится в древнем городе уже в одиннадцатый раз.

Подробнее...

 

Накануне события планетарного масштаба

Уже два десятилетия международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который по традиции проходит в Самарканде, вносит огромный вклад в укрепление мира и дружбы между народами посредством популяризации национальных музыкально-песенных традиций.

Подробнее...

 

Мелодии мира в Самарканде

В Самарканде в этом году в одиннадцатый раз состоится международный фестиваль «Шарк тароналари».

Подробнее...

 

Фестиваль, связавший континеты

В древнем Самарканде завершился Х Международный фестиваль «Шарк тароналари», проводимый каждые два года под эгидой ЮНЕСКО и по личной инициативе Президента страны Ислама Каримова. Для участия в нем на священную землю легендарного города приехали представители из 66 стран. Освещали фестиваль представители более 200 местных и зарубежных СМИ. Главным гостем стал заместитель генерального директора ЮНЕСКО Эрик Фальт.

Подробнее...

 

Мелодии, объединяющие народы

В Самарканде завершился десятый международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари”

Подробнее...

 

“Шарк тароналари” звучит на весь мир

В Самарканде 28 августа состоялась торжественная церемония открытия Х международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари”

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют