Шарк тароналари

Приветственное слово Президента Ислама Каримова на торжественной церемонии, посвященной открытию десятого международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари”

Уважаемые участники фестиваля!

Подробнее...

 

В Самарканде состоялась международная конференция “Общность музыкальной культуры народов Востока”

В Самарканде в рамках Х международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари” состоялась международная научно-теоретическая конференция на тему “Общность музыкальной культуры народов Востока”.

Подробнее...

 

Форум набирает популярность

В Самарканде состоялась очередная пресс-конференция для отечественных и зарубежных представителей средств массовой информации, посвященная международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари».

Подробнее...

 

Фестиваль, выявляющий новые таланты

Классические песни и мелодии дарят душевный покой, объединяют все народы независимо от их языка, национальности и обычаев. Для того чтобы слушать, чувствовать и понимать музыку, не нужен переводчик. 

Подробнее...

 

Самарканд в ожидании гостей

Совсем скоро на величественной площади Регистан в Самарканде зазвучат мелодии и песни народов мира. В этом году в десятый раз будет проводиться международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари", организованный по инициативе Президента Ислама Каримова. В древнем и вечно молодом Самарканде - жемчужине Востока, украшении лика Земли - идет активная подготовка к этому престижному форуму искусства. Об этом корреспондент УзА побеседовал с хокимом города Самарканда Акбаром ШУКУРОВЫМ.

Подробнее...

 

На крыльях музыки

В Самарканде в самом разгаре подготовка к Х международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари», который по традиции пройдет в преддверии празднования Дня независимости.

Подробнее...

 

Фестиваль, связывающий музыкой сердца

Проводимый по инициативе Президента нашей страны международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари" способствует развитию культурных связей, укреплению уз дружбы и мира между народами.

Подробнее...

 

Музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” пройдет в 10 раз

В этом году международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” будет проводиться в десятый раз. Этот форум, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова, служит развитию искусства и культуры, сплочению посредством искусства представителей различных наций и народностей, укреплению мира и дружбы между народами. Дух и престиж фестиваля вдохновляют его участников, способствуют развитию их творчества. 

Подробнее...