Шарк тароналари

Самарканд — фестивальный город

В Самарканде более 400 человек  вплотную заняты подготовкой к традиционному международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари», который состоится в древнем городе уже в одиннадцатый раз.

Подробнее...

 

Накануне события планетарного масштаба

Уже два десятилетия международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который по традиции проходит в Самарканде, вносит огромный вклад в укрепление мира и дружбы между народами посредством популяризации национальных музыкально-песенных традиций.

Подробнее...

 

Мелодии мира в Самарканде

В Самарканде в этом году в одиннадцатый раз состоится международный фестиваль «Шарк тароналари».

Подробнее...

 

Фестиваль, связавший континеты

В древнем Самарканде завершился Х Международный фестиваль «Шарк тароналари», проводимый каждые два года под эгидой ЮНЕСКО и по личной инициативе Президента страны Ислама Каримова. Для участия в нем на священную землю легендарного города приехали представители из 66 стран. Освещали фестиваль представители более 200 местных и зарубежных СМИ. Главным гостем стал заместитель генерального директора ЮНЕСКО Эрик Фальт.

Подробнее...

 

Мелодии, объединяющие народы

В Самарканде завершился десятый международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари”

Подробнее...

 

“Шарк тароналари” звучит на весь мир

В Самарканде 28 августа состоялась торжественная церемония открытия Х международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари”

Подробнее...

 

Приветственное слово Президента Ислама Каримова на торжественной церемонии, посвященной открытию десятого международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари”

Уважаемые участники фестиваля!

Подробнее...

 

В Самарканде состоялась международная конференция “Общность музыкальной культуры народов Востока”

В Самарканде в рамках Х международного музыкального фестиваля “Шарк тароналари” состоялась международная научно-теоретическая конференция на тему “Общность музыкальной культуры народов Востока”.

Подробнее...