ЦРТ

Инициативные и предприимчивые женщины

В результате проводимых под руководством Президента нашей страны реформ по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства ширятся ряды соотечественников, работающих в этой сфере. Заслуживает особого внимания то, что среди них немало женщин. 

Подробнее...

 

В Кувейте о Втором национальном докладе по достижению ЦРТ в Узбекистане

Второй национальный доклад по достижению Целей развития тысячелетия (ЦРТ) в Узбекистане продолжает оставаться предметом широкого обсуждения в Кувейте.

Подробнее...

 

Узбекистан: Глобальное партнерство для развития

Реализация Декларации тысячелетия предполагает поэтапное развитие и достижение конкретных адаптированных для стран, ее подписавших, задач. Для Узбекистана было сформулировано 8 основных приоритетных целей, которые установили критерии и направления работы.

Подробнее...

 

Достижения Узбекистана в ЦРТ изучает в Китае

В Шанхайской Академии общественных наук и Департаменте иностранных дел при правительстве города Яньчэн (провинция Цзянсу) состоялись презентации, посвященные достижению Целей развития тысячелетия в Узбекистане.

Подробнее...

 

Успехи Узбекистана по достижению Целей развития тысячелетия представлены среди стран-членов ОБСЕ

В штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене в качестве официального документа ОБСЕ распространен информационный материал, посвященный успехам нашей страны в области достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ).

Подробнее...

 

Узбекистан реализует Цели развития тысячелетия

На сайте новостного агентства Азербайджана TREND была опубликована статья, посвященная достижениям по Целям развития тысячелетия в Узбекистане.

Подробнее...

 

Сокращение детской смертности и неполноценного питания как гарантия процветания общества

За период 2002-2013 годы в нашей стране уровень смертности детей в возрасте до 5 лет снизился с 24,3 до 12 на 1000 живорожденных. Об этом свидетельствуют статистические данные, приведенные во Втором национальном доклада по достижению Целей развития тысячелетия (ЦРТ) в Узбекистане.

Подробнее...

 

Узбекистан и Цели развития тысячелетия: Сильная социальная политика и повышение благосостояния населения

В сентябре 2000 года лидеры 189 стран, включая Узбекистан, подписали Декларацию тысячелетия и взяли на себя обязательства содействовать развитию человеческого потенциала, поставив перед собой 8 основных целей с указанием конкретных сроков и критериев оценки их достижения. Достичь их планировалось к 2015 году.

Подробнее...