Выборы Президента Республики Узбекистан

Международное наблюдение: практика в зеркале международных стандартов

В Узбекистане в активную фазу вступила избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан. Объявив 9 сентября 2016 года о начале подготовки к ним, Центральная избирательная комиссия направила приглашения для участия в наблюдении за выборами в адрес международных организаций, целого ряда зарубежных стран, демонстрируя тем самым полную открытость избирательного процесса в стране, свою ответственность за исполнение обязательств в рамках международных документов и приверженность общепринятым демократическим избирательным принципам.

Подробнее...

 

Встречи с избирателями - площадка для свободного диалога

Организованные в системе Народно-демократической партии Узбекистана в связи с предстоящими 4 декабря президентскими выборами центральный и территориальные избирательные штабы осуществляют эффективную деятельность. На местах активно проводятся встречи кандидата от партии и его доверенных лиц с избирателями. Они регулярно анализируются штабами. В частности, до настоящего времени Хатамжон Кетмонов провел 11 встреч. В них приняли участие около 30 тысяч избирателей. Доверенными лицами кандидата организовано около 30 встреч, которыми охвачены почти 5 тысяч избирателей.

Подробнее...

 

Встреча Сарвара Отамуратова с избирателями Сурхандарьинской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Сарвар Отамуратов 16 ноября встретился с избирателями Сурхандарьинской области.

Подробнее...

 

Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Кашкадарьинской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 16 ноября встретился с избирателями Кашкадарьинской области.

Подробнее...

 

Встреча Хатамжона Кетмонова с избирателями Бухарской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 16 ноября встретился с избирателями Бухарской области.

Подробнее...

 

Встреча Наримона Умарова с избирателями Самаркандской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримон Умаров 16 ноября встретился с избирателями Самаркандской области.

Подробнее...

 

Приглашения на выборы-2016 отличаются от прежних

Приглашения на выборы-2016 являются цветными, на них впервые указаны имена кандидатов.

Подробнее...

 

Важная роль избирательных комиссий

Важнейшей гарантией демократичности избирательного процесса и реализации конституционных прав и свобод избирателей и иных участников выборов выступает действующая система избирательных комиссий в Республике Узбекистан, статус которых подробно регламентируется избирательным законодательством. Практика проведения выборов последних лет убедительно доказывает ведущую роль этих органов в создании условий, обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют