Выборы Президента Республики Узбекистан

Свобода ассоциаций — важный фактор проведения демократических и свободных выборов

Демократические выборы немыслимы без соблюдения прав человека, свободы слова и информации, свободы собрания и ассоциаций. Обеспечение этих свобод является основной предпосылкой эффективной избирательной кампании, свободного и осознанного выбора избирателей.

Подробнее...

 

Встреча Наримона Умарова с избирателями Хорезмской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримон Умаров 22 ноября встретился с избирателями Хорезмской области.

Подробнее...

 

Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Ташкентской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 ноября встретился с избирателями Ташкентской области.

Подробнее...

 

Международные наблюдатели знакомятся с процессом подготовки к выборам

Международные наблюдатели ознакомились с процессом подготовки Долгосрочные наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по наблюдению за выборами Президента Республики Узбекистан Всеволод Перевозчиков и Хартвиг Гантрам Ганс Кабоз встретились с членами 1-й Каракалпакстанской окружной избирательной комиссии.

Подробнее...

 

Важнейший этап избирательной кампании

Избирательная кампания вошла в свою активную фазу, идет предвыборная агитация, которая позволит избирателям определиться со своими политическими предпочтениями, сделать осознанный и свободный выбор 4 декабря нынешнего года.

Подробнее...

 

Встреча Наримона Умарова с избирателями Республики Каракалпакстан

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Наримон Умаров 21 ноября встретился с избирателями Республики Каракалпакстан.

Подробнее...

 

Встреча Сарвара Отамуратова с избирателями города Ташкента

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Сарвар Отамуратов 21 ноября встретился с избирателями города Ташкента.

Подробнее...

 

Избирательные права под надежной защитой

В Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся международный "круглый стол" "Законодательство и практика обеспечения надежной защиты избирательных прав граждан: опыт Узбекистана и Германии".

Подробнее...