Выборы Президента Республики Узбекистан

Встреча Хатамжона Кетмонова с избирателями Сурхандарьинской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 24 ноября встретился с избирателями Сурхандарьинской области.

Подробнее...

 

Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями города Ташкента

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 ноября встретился с избирателями города Ташкента.

Подробнее...

 

В Узбекистане началось досрочное голосование

Досрочно проголосовать имеют право граждане, которые не смогут находиться по месту жительства в день выборов.

Подробнее...

 

Международные наблюдатели в регионах

Объявив 9 сентября о начале избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан, Центральная избирательная комиссия направила приглашения в адрес международных и зарубежных наблюдателей для участия в наблюдении за выборами. За избирательным процессом будут наблюдать миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества, Всемирной ассоциации избирательных органов, а также зарубежные наблюдатели из более 40 стран мира.

Подробнее...

 

Судьбоносное событие для каждого

Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» проведен второй этап социологического опроса на тему «Выборы Президента Республики Узбекистан-2016».

Подробнее...

 

Встреча Сарвара Отамуратова с избирателями Джизакской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Сарвар Отамуратов 23 ноября встретился с избирателями Джизакской области.

Подробнее...

 

Избирательные комиссии и принципы демократии

Строительство демократического правового государства, открытого гражданского общества непосредственно связано с реализацией конституционного принципа народовластия, обеспечения необходимых условий для организации и проведения демократических выборов.

Подробнее...

 

Межпартийная конкуренция и плюрализм мнений

В соответствии со статьями 96, 117 Конституции страны 4 декабря 2016 года состоятся выборы Президента Республики Узбекистан. Организация и проведение выборов осуществляются Центральной избирательной комиссией, окружными и участковыми избирательными комиссиями.

Подробнее...