Выборы Президента Республики Узбекистан

Международные наблюдатели приступили к работе

30 ноября в Ташкент прибыли наблюдатели Миссии Шанхайской организации сотрудничества по наблюдению за ходом подготовки и проведением выборов Президента Республики Узбекистан. Возглавляет Миссию Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

Подробнее...

 

«День тишины» позволит принять взвешенное решение

Свободное и осознанное волеизъявление избирателей является неотъемлемым атрибутом демократических выборов и возможно исключительно в условиях обеспечения гарантий информационных прав граждан.

Подробнее...

 

На проводе — «прямая линия»

Неукоснительное соблюдение норм избирательного законодательства является важнейшим условием проведения свободных, открытых и честных выборов.

Подробнее...

 

Миссия СНГ: Избирательная кампания в Узбекистане проходит в духе открытой конкуренции

Период предвыборной агитации в Узбекистане проходит с соблюдением законодательства, кандидатам в Президенты созданы равные условия для представления своих программ и встреч с избирателями. В целом избирательная кампания проходит в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне.

Подробнее...

 

Гарантии реализации избирательного права

За годы независимости национальное законодательство о выборах прошло последовательный и эволюционный путь формирования и развития. Проделана большая работа по приведению законодательства в соответствие с общепризнанными международными стандартами в сфере выборов.

Подробнее...

 

На уровне международных стандартов

В годы независимости в Узбекистане накоплен положительный опыт проведения демократических выборов в соответствии с международными избирательными стандартами. Для дальнейшего укрепления гарантий избирательных прав граждан, обогащения национальной практики по организации и проведению выборов постоянно совершенствуется избирательное законодательство.

Подробнее...

 

Встреча с журналистами России

28 ноября текущего года в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломова с аккредитованными для освещения выборов Президента нашей страны представителями российских СМИ.

Подробнее...

 

К развитию — через интеграцию

Одна из важнейших долгосрочных целей нашей страны — войти в число самых развитых демократических стран мира. За прошедшие годы, преодолевая трудности, невзирая на пессимистические прогнозы скептиков, Узбекистан последовательно продвигался вперед.

Подробнее...