Пресс-релиз

Встреча в министерстве иностранных дел Республики Узбекистан

15 июля с.г. делегация Малайзии во главе с министром иностранных дел этой страны Анифа Аманом, находящимся в Узбекистане с официальным визитом, провела переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Подробнее...

 

Встреча в министерстве иностранных дел

6 июля с.г. делегация Латвийской Республики во главе с министром иностранных дел этой страны Айвисом Ронисом, находящимся в Узбекистане с визитом, провела переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Подробнее...

 

О возвращении беженцев из Кыргызстана

В трагические дни июня 2010г. спасаясь от насилия, погромов и поджогов, совершенных бандитскими организованными группировками по отношению к мирному, прежде всего узбекскому населению на юге Кыргызстана, на территории Республики Узбекистан нашли спасение около 100 тыс. беженцев, преобладающее большинство которых составляли женщины и дети. 

Подробнее...

 

О гуманитарной помощи временным переселенцам из Кыргызстана

Как ранее сообщалось, в результате трагических событий, произошедших 11-15 июня текущего года на юге Кыргызской Республики около 100 тысяч граждан были временно приняты и размещены в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана.

Подробнее...

 

О начале строительства первой афганской железной дороги

25 мая в афганской провинции Балх состоялась торжественная церемония начала работ по строительству железнодорожной линии Хайратон - Мазари-Шариф, которая знаменует собой рождение железнодорожной инфраструктуры Афганистана.

Подробнее...

 

Флаг Универсиады отправляется в Бухару

В Андижане успешно завершились спортивные соревнования студентов высших учебных заведений «Универсиада-2010» Его участникам Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов направил приветствие.

Подробнее...

 

Всемирный день культурного разнообразия в Узбекистане

Ставя перед собой задачи содействия государствам-членам в «сохранении своеобразия их культуры» и продвижения «свободного распространения идей словесным и изобразительным путем», Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) на 31-й сессии Генеральной конференции 2 ноября 2001 года приняла Всеобщую декларацию ЮНЕСКО о культурном разнообразии. Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций в декабре 2002 года провозгласила 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Подробнее...

 

В семье единой

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел опрос общественного мнения среди населения республики на тему «Узбекистан многонациональный».

Подробнее...