Пресс-релиз

О христианских организациях в Узбекистане

Узбекистан является суверенным демократическим государством светского характера. Данное положение закреплено в основном законе государства - Конституции Республики Узбекистан, где сказано: "Религиозные организации и объединения отделены от государства и равны перед законом. Государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений" (ст. 61).

Подробнее...

 

О подписанной совместной декларации Президента Республики Узбекистан и Президента Азербайджанской Республики

По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 27-28 сентября 2010 г. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил Республику Узбекистан с официальным визитом.

Подробнее...

 

К итогам официального визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Республику Узбекистан

По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 27-28 сентября 2010г. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посетил Республику Узбекистан с официальным визитом.

Подробнее...

 

27 сентября – Международный День туризма

Традиционно 27 сентября во всем мире широко отмечается Международный День туризма. Он учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году в испанском городе Торремолино. Это праздник людей, работающих в сфере туризма – важнейшей отрасли, способствующей развитию экономики государств, укреплению сотрудничества и взаимопонимания между народами мира. Это и праздник путешественников, которых с каждым годом становится в мире все больше и больше.

Подробнее...

 

Праздник духовного совершенствования, милосердия и доброты

В Узбекистане широко отметили один из самых значительных религиозных праздников - Рамазан-хаит. Специальным постановлением Президента Ислама Каримова «О праздновании Рамазан-хаита» страны первый день Рамазан-хаита - 10 сентября – был объявлен выходным днем.

Подробнее...

 

О религиозной свободе в Узбекистане

Узбекистан является суверенным демократическим государством светского характера. Данное понимание закреплено в Конституции страны, где отмечается: «Религиозные организации и объединения отделены от государства и равны перед законом. Государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений» (ст. 61).

Подробнее...

 

О Постановлении Президента Узбекистана в целях развития узбекского футбола

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 12 августа 2010 года подписал Постановление «О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане».

Подробнее...

 

О ситуации вокруг транзита через территорию Республики Узбекистан железнодорожных вагонов с грузами, следующими в Республику Таджикистан

Несмотря на меры, предпринимаемые со стороны ГАЖК «Ўзбекистон темир йўллари» по своевременному пропуску железнодорожных вагонов с транзитными грузами, следующими в Таджикистан, таджикскими официальными лицами и некоторыми СМИ республики продолжают распространяться необоснованные заявления и ложные обвинения в адрес Узбекистана по так называемым задержкам указанных грузов.

Подробнее...