Пресс-релиз

Приоритет – защита интересов и прав детей

Федерацией профсоюзов Узбекистана совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики, при поддержке Международной организации труда (МОТ) на республиканском и региональном уровнях проведена серия «круглых столов», посвященных Всемирному дню борьбы против детского труда.

Подробнее...

 

Социальная защита женщин - один из приоритетов профсоюзного движения Узбекистана

Годы независимости стали периодом расцвета в жизни женщин Узбекистана. Это время важных преобразований, способствовавших повышению их общественно- политической активности, роли и статуса в решении задач общественного и государственного строительства.

Подробнее...

 

О визите делегации Всемирного банка

Делегация Всемирного банка под руководством Марка Вудварда, ведущего специалиста по социальному развитию посетила Узбекистан по вопросам сотрудничества в области социальных и трудовых отношений.

Подробнее...

 

Совершенствуется система высшего образования в Узбекистане

Образование в Узбекистане является приоритетом сферы социально-экономического, духовного и культурного развития общества, а право на образование —  одним из основных прав личности. В стране действуют 57 вузов, 6 филиалов ведущих зарубежных учебных заведений, а также военно-образовательные учреждения.

Подробнее...

 

Сильная социальная политика – основа процветания и благополучия государства

С первых дней независимости в Узбекистане особое внимание уделяется вопросам социальной защиты граждан. Не случайно осуществление сильной социальной политики легло в основу национальной модели рыночных реформ в Узбекистане, как один из пяти принципов развития государства.

Подробнее...

 

Вопреки логике и разуму

В эти дни в средства массовой информации все больше поступают сведения о положении дел вокруг проведения международной экспертизы и подготовки ТЭО строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. Эта экспертиза проводится по заказу Всемирного банка международным консорциумом в составе компаний "Коин и Белье", "ELC Electronconsult SpA" и "IPA Energy+Water Consulting".

Подробнее...

 

Межнациональное единство - основа прогресса

В нашей стране единой семьей живут и трудятся во имя блага и процветания Родины представители свыше ста тридцати наций и народностей. Созданы все условия для защиты их конституционных прав и свобод, законных интересов, получения образования, овладения профессией. Нашим государством уделяется постоянное внимание вопросам поддержки национальных культурных центров, число которых по всей стране превышает 140. Одним из них является действующий вот уже более 15 лет республиканский Русский культурный центр.

Подробнее...

 

Расширение области применения «хабеас корпус» в Узбекистане

В соответствии с нормами Конституции демократия в Республике Узбекистан базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым, высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права.

Подробнее...