Туризм

Дорога к цитадели

Иному туристу подавай известные всему миру древние города с налаженной инфраструктурой. Но есть и такие любители истории, что с удовольствием посещают места археологических раскопок. Ведь древние городища и цитадели хранят множество нераскрытых тайн и легенд.

Подробнее...

 

Узбекистан: Новая железная дорога до жемчужины Хорезмского оазиса

Как известно, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в начале текущего года, а точнее, 27 января посетил Хорезмскую область. Этот регион известен рядом исторических памятников и достопримечательностей, здесь последовательно развивается туризм. Глава государства отметил необходимость прокладки железнодорожной линии из Ургенча в Хиву и возведения современного вокзала в городе Хиве, налаживания движения электропоездов, а в перспективе движения высокоскоростного поезда “Afrosiyоb”.

Подробнее...

 

Плов из рыбы и другие чудеса Муйнака

Участниками праздников, полных незабываемых мгновении, стали жители и гости северного региона. В Каракалпакстане прошли три международных фестиваля — поэтический, гастрономический и экологический.

Подробнее...

 

В Бухаре состоялся фестиваль “День города Бухары”

В рамках фестиваля были организованы марафон, торговые ярмарки, смотр-конкурс национальных блюд и другие различные конкурсы, выставка, научно-практическая конференция и гала-концерт.

Подробнее...

 

Чимган вошел в пятерку популярных горнолыжных курортов СНГ

Аналитическим агентством «ТурСтат» по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года составлен рейтинг популярных для отдыха зимой 2017-2018 гг. горнолыжных курортов государств СНГ, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Подробнее...