Туризм

Для граждан Германии вводится безвизовый режим

С 15 января 2019 года для граждан Германии, посещающих Узбекистан в целях туризма, вводится безвизовый режим на 30 дней, сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

Подробнее...

 

Ташкент оказался на 6-м месте в рейтинге популярных городов СНГ для новогодних путешествий

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов СНГ для новогодних и зимних путешествий туристов в декабре 2018 и январе 2019 года.

Подробнее...

 

Паломнический туризм в Узбекистане: итоги 2018 года

Узбекистан располагает благоприятными условиями для развития паломнического туризма. Здесь жили и творили многие известные в мире ислама деятели. Вместе с тем в нашей стране есть исторические памятники, которые дороги для представителей и других конфессий.

Подробнее...

 

Статистика 2018 года: основные цели поездки в Узбекистан

39,4 процента иностранных граждан побывавших в Узбекистане в 2018 году приезжали к своим родственникам и друзьям. Второй наиболее крупный сегмент респондентов составляет 33,6 %, которые ответили, что целью посещения Узбекистана были отпуск, досуг и отдых. Следующей идет группа респондентов (9,1 %) прибывших в Узбекистан с деловыми и профессиональными целями. 5,7 % респондентов отметили, что прибыли для лечения и оздоровительных процедур, а ещё 5,4 % - для совершения покупок. Об этом сообщается в "Белой книге туризма 2018".

Подробнее...

 

Поезд «Ташкент — Ургенч» продлили до Хивы

 «Узбекистон темир йуллари» продлила маршрут следования скоростного пассажирского поезда № 56 по направлению Ташкент — Ургенч до города Хива.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют