Туризм

«Бойсун бахори» вновь примет гостей

13–14 мая в Сурхандарьинской области пройдет Международный фольклорный фестиваль «Байсунская весна», возродить который предложил Президент Шавкат Мирзиёев во время ноябрьского визита в регион.

Подробнее...

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 мая подписал постановление «О Программе комплексного развития туристского потенциала города Хивы и Хорезмской области на 2017−2021 годы»

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Программой предусмотрены развитие инфраструктуры туризма Хивы и Хорезма с учетом современных требований и создание дополнительных благоприятных условий для постоянного приема туристов. Это будет достигнуто за счет строительства железнодорожной линии, связывающей основные туристские центры республики (Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива), организации чартерных рейсов и увеличения количества регулярных авиарейсов из стран Европы, Азии и СНГ, внедрения на отдельных объектах маршрута Ургенч-Хива организованных перевозок автобусами туристского класса повышенной комфортабельности.

Подробнее...

 

В Узбекистане рассматривается ряд интересных проектов, направленных на повышение интереса туристов

Так, например, в стране может появиться специальная пластиковая карта для туристов. Планируется, что она получит название Uzbekistan Pass и, по задумке инициаторов проекта, предоставит возможность приобретать зарубежным гостям товары и услуги по всей республике со скидкой.

Подробнее...

 

У пяти источников

 Стоянка первобытных людей Кульбулак, расположенная в пяти километрах от города Ангрена Ташкентской области, является гордостью Узбекистана. Это одна из самых древних стоянок на территории страны.

Подробнее...

 

Стратегический сектор экономики

Какие предпринимаются меры, чтобы в ВВП страны доля туризма составляла не два процента, а значительно больше?

Подробнее...