Туризм

История сквозь века

 

История сквозь века

В прошлом году издано факсимиле уникальной рукописи, хранящейся в Институте востоковедения Академии наук Республики Узбекистан, - "Тарих-и Азизи" ("История Азиза") Муллы Азиза Маргинани. Она является отражением многолетнего жизненного опыта автора, его смешанных чувств - любви к своей земле и тревог за нее. Многоплановая работа историко-мемуарного жанра охватывает период от средних веков до установления царской власти. В основном описаны события, имеющие отношение к политической, социальной, экономической жизни Центральной Азии конца XIX начала ХХ веков.

Подробнее...

 

Национальные ценности – достояние народа

На фестивале традиционной культуры “O'zbegim”, который состоится 8 сентября нынешнего года в Ташкенте, будут представлены узбекские национальные традиции и обычаи. На фестиваль прибудут и представители Книги рекордов Гиннеса, которые будут наблюдать за приготовлением национального блюда – плова. В рамках мероприятий состоится презентация книги “O'zbegim”, посвященной древним и немеркнущим традициям узбекского народа.

Подробнее...

 

Выставка, организованная в связи с двойным праздником: на картинах – история и современность

Выставка, организованная в связи с двойным праздником: на картинах – история и современность В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась выставка, посвященная 26-летию независимости нашей Родины и 20-летию Академии художеств Узбекистана.

Подробнее...

 

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации побывал в Бухаре

Прибывший в нашу страну для участия в XI международном музыкальном фестивале “Шарк тароналари” и международной научной конференции “Центральноазиатский Ренессанс в истории мировой цивилизации” в Самарканде генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи 29 августа побывал в Бухаре.

Подробнее...

 

Запрограммированные на развитие

Президент Узбекистана утвердил Программу первоочередных мер по развитию туризма на 2018–2019 годы.

Подробнее...