Туризм

Паломнический туризм в Узбекистане: итоги 2018 года

Узбекистан располагает благоприятными условиями для развития паломнического туризма. Здесь жили и творили многие известные в мире ислама деятели. Вместе с тем в нашей стране есть исторические памятники, которые дороги для представителей и других конфессий.

Подробнее...

 

Статистика 2018 года: основные цели поездки в Узбекистан

39,4 процента иностранных граждан побывавших в Узбекистане в 2018 году приезжали к своим родственникам и друзьям. Второй наиболее крупный сегмент респондентов составляет 33,6 %, которые ответили, что целью посещения Узбекистана были отпуск, досуг и отдых. Следующей идет группа респондентов (9,1 %) прибывших в Узбекистан с деловыми и профессиональными целями. 5,7 % респондентов отметили, что прибыли для лечения и оздоровительных процедур, а ещё 5,4 % - для совершения покупок. Об этом сообщается в "Белой книге туризма 2018".

Подробнее...

 

Поезд «Ташкент — Ургенч» продлили до Хивы

 «Узбекистон темир йуллари» продлила маршрут следования скоростного пассажирского поезда № 56 по направлению Ташкент — Ургенч до города Хива.

Подробнее...

 

Узбекистан планирует отменить визы для граждан еще 22 стран

Узбекистан планирует ввести безвизовый режим для граждан еще 22 государств. Проект соответствующего документа обсуждается в Кабинете Министров, заявил на пресс-конференции в четверг исполняющий обязанности первого заместителя председателя Государственного комитета по туризму Улугбек Касимходжаев.

Подробнее...

 

Уникальный опыт культурного диалога

В Ташкенте 10–11 декабря прошло важное событие в мире культуры и искусства – международный мультимедийный форум проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира». Он был посвящен итогам 2018 года и «дорожной карте» на 2019 год.

Подробнее...

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют