Инвестиции

«Ростсельмаш» и Чирчикский завод сельскохозяйственной техники подписали меморандум о взаимодействии по вопросам организации сборочного производства продукции российской компании в Узбекистане

Меморандум был подписан в ходе визита в Россию генерального директора Чирчикского завода сельскохозяйственной техники Асаттулы Сайдуллаева. Стороны договорились более детально проработать возможность организации совместного производства кормоуборочных комбайнов и другой техники на территории Узбекистана.

Подробнее...

 

Узбекистан подготовил более 200 предложений по проведению геологоразведочных работ в пределах инвестиционных блоков и перспективных площадей для иностранных инвесторов, которые были представлены на прошедшей в Ташкенте международной конференции «Узгеоинве

Вниманию инвесторов предлагается 38 площадей, где установлена перспектива выявления месторождений урана, вольфрама, лития и других редких металлов, на условиях соглашения о разделе продукции и создании совместных предприятий.

Подробнее...

 

Торгово-промышленная палата Узбекистана за 9 месяцев 2016 года оказала содействие в создании в республике 22 совместных предприятий с участием иностранного капитала

На сегодняшний день общий уставный фонд СП превышает $41 млн,  большую часть этих средств составили инвестиции иностранных партнеров. Из них четыре предприятия специализируются на производстве строительных материалов, два – текстильной, три – пищевой продукции и 11 работают в других приоритетных направлениях национальной экономики.

Подробнее...

 

«Лукойл» привлекает кредит на $500 млн для реализации проекта по разработке Гиссарской группы газоконденсатных месторождений в Узбекистане

В рамках реализации проекта по разработке Гиссарской группы газоконденсатных месторождений в Узбекистане «Лукойл» привлек необеспеченный кредит в размере $500 млн сроком на 5 лет.

Подробнее...

 

Задачи на перспективу

Эффективные проекты по широкому привлечению иностранных инвестиций и современных технологий, модернизации производства, техническому и технологическому обновлению, развитию малого бизнеса и частного предпринимательства стали залогом успешности отечественной легкой промышленности. О новых задачах и направлениях развития отрасли рассказал заместитель начальника управления АО «Узбекенгилсаноат» Аваз Мухиддинов:

Подробнее...

 

Электротехническая отрасль Узбекистана в ближайшие годы намерена реализовать ряд крупных проектов по освоению производства новых моделей холодильников, кондиционеров, сотовых телефонов и другой техники

Для эффективного освоения нового поколения бытового оборудования налаживается сотрудничество отечественных предприятий с известными мировыми производителями. Взять, к примеру, деятельность предприятия Polaris Technologies, выпускающего современные холодильники под брендом Artel.

Подробнее...

 

В Ферганской области с начала года было реализовано 105 инвестиционных проектов на 123 млрд сумов

В процессе проводимых в нашей стране реформ по модернизации и диверсификации экономики большое внимание уделяется активному развитию производств с привлечением отечественных и иностранных инвестиций, повышению экспортного потенциала предприятий. Особенно заметны в этом направлении успехи Ферганской области.

Подробнее...

 

Узбекистан до конца 2020 года намерен реализовать 846 инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению производств общей стоимостью свыше $40,8 млрд

Интересно, что большая часть из них – новые инициативы на $19,6 млрд, по которым определены инвесторы и источники финансирования, 135 – перспективные приоритетные проекты более чем на $21,1 млрд, реализуемые с привлечением иностранных инвестиций и кредитов.

Подробнее...

 

Когда итоги лучше прогнозов

Узбекистан по итогам 9 месяцев этого года освоил $2,65 млрд иностранных инвестиций с ростом на 11,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Подробнее...

 

В Узбекистане c начала 2016 года было создано 370 предприятий с участием иностранного капитала

Дальнейшее развитие национальной промышленности невозможно без привлечения ведущего зарубежного опыта и наработок, кредитов международных финансовых институтов и организаций, реализации совместных инициатив с крупнейшими международными производителями.

Подробнее...