Инвестиции

В Хорезме начали производить пластиковые тары и ёмкости

В Янгиарыкском районе Хорезмской области состоялась церемония ввода в промышленную эксплуатацию предприятия нефтегазовой отрасли по производству пластиковой тары и ёмкостей.

Подробнее...

 

Китайская Wanbang инвестирует $500 млн в реализацию проектов по сельскому хозяйству Узбекистана

Для этого в рамках прошедшего визита китайской делегации в республику заключено соглашение. С узбекской стороны документ был подписан Министерством сельского и водного хозяйства и холдинговой компанией «Узбекозиковкатхолдинг».

Подробнее...

 

Узбекистан в течение ближайших трех лет планирует выйти по реализации инвестиционных проектов на отметку в $9 млрд

– Узбекистан – это стабильная страна. Все вы свидетели той стабильной политической трансформации, которая была проведена в прошлом году. Поэтому мы считаем, что эта стабильность является одним из первоначальных индикаторов, который позволит инвесторам определиться в своих планах насчет развития бизнеса в нашем регионе, – заявил на днях председатель Госкоминвестиций Азим Ахмедхаджаев.

Подробнее...

 

В Узбекистане к середине 2018 года планируется запустить уникальный в СНГ завод по выпуску индустриальных аккумуляторов

Предприятие станет одним из самых передовых на мировом индустриальном аккумуляторном рынке. Производство будет оснащено высокотехнологичным оборудованием южнокорейского производителя Unicor Co. Ltd.

Подробнее...

 

Компания «Узбекнефтегаз» и Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) реализуют ряд перспективных проектов

В рамках проекта «Обустройство участка Ходжасаят газоконденсатного месторождения (ГКМ) Денгизкуль, ГКМ Ходжадавлат и ГКМ Шаркий Алат», реализуемого узбекско-китайским совместным предприятием New Silk Road Oil and Gas в Алатском районе Бухарской области, возведен жилой поселок. Начата работа по добыче газа на участке Ходжасаят.

Подробнее...

 

В Ташкенте состоялся международный бизнес-форум «FDIUZ», посвященный привлечению прямых иностранных инвестиций в нашу страну

Он организован Государственным комитетом по инвестициям совместно с международными организациями «RB Partners» (Россия) и «Globalscope» (Великобритания) и был посвящен изучению международного опыта по привлечению иностранных инвестиций, обсуждению проектов, направленных на развитие межотраслевого сотрудничества представителей бизнес-сообщества и повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана.

Подробнее...

 

Узбекистан: Иностранные инвесторы интересуются новыми геологическими объектами

За последние годы в нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат. Он продолжает совершенствоваться в рамках принятых главой нашего государства нормативно-правовых актов по укреплению инвестиционного сотрудничества и привлечению иностранных инвестиций, в частности в горно-геологическую отрасль.

Подробнее...

 

В Узбекистане в 2019 году запустят в серийное производство новый легковой автомобиль «Трекер», модернизированную модель «Кобальт», а также мотоциклы и мотороллеры

В рамках соглашений предусмотрена организация серийного производства компактного внедорожника «Шевроле Трекер» нового поколения. Автомобиль будет оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил. Расход топлива на 100 километров составит 8,1 литра. Производство будет осуществлено по полному технологическому циклу со штамповкой, сваркой, окраской и сборкой. Уровень локализации автомобиля составит более 50%.

Подробнее...

 

Компания «Силовые машины» в 2018–2020 годах проведет поэтапную модернизацию «под ключ» шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС

Россияне выполнят работы по модернизации турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования энергоблоков №№ 3–6, 9 и 10. Также будут внедрены автоматические системы управления технологическими процессами, выполнена реконструкция систем автоматического регулирования, проведены строительно-монтажные, шеф-монтажные, пуско-наладочные работы и гарантийные испытания для подтверждения заявленного повышения мощности. Завершение модернизации намечено на 2020 год.

Подробнее...

 

Свободные экономические зоны в Узбекистане

Свободные экономические зоны - один из важнейших инструментов экономической политики привлечения инвестиций для расширения экспортного потенциала, внедрения инновационных идей, ноу-хау, технологий, а также поддержки отстающих регионов. До недавнего времени у нас этот механизм использовался достаточно ограниченно, но в нынешнем году ситуация кардинально изменилась.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции