Инвестиции

Узбекистан намерен завершить электрификацию железнодорожного участка Пап – Наманган – Андижан в 2021 году

Президент Узбекистана на днях утвердил основные технико-экономические параметры проекта общей стоимостью свыше $202 млн.

Подробнее...

 

ЕБРР одобрил проекты для финансирования в Узбекистане

В рамках ранее достигнутых договоренностей между Республикой Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития проводится последовательная работа по привлечению средств для финансирования различных отраслей экономики нашей страны.

Подробнее...

 

В Ташкентской области до конца 2020 года будет реализован 21 инвестиционный проект в индустрии строительных материалов общей стоимостью свыше $1 млрд

Их реализация предусмотрена адресной программой по развитию промышленности строительных материалов в столичной области до 2020 года, утвержденной на днях правительством страны.

Подробнее...

 

Засветят ли текстильные "маяки"?

В индустриальной Навоийской области наращивают экономический потенциал предприятия по глубокой переработке хлопкового волокна. За последние несколько лет только в областном центре создан ряд производств современного образца, освоивших выпуск качественной пряжи. Нынешний год стал временем начала стратегии действий по поэтапному увеличению объемов производства готовой продукции из хлопкового волокна.

Подробнее...

 

Крупнейший узбекистанский производитель специализированной стеклотары Asl Oyna инвестирует $178 млн в расширение своих мощностей.

Предприятие намерено расширить действующее производство в три раза с 200 до 600 миллионов условных единиц в год за счет строительства 3-, 4- и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства. Для этого будет приобретено технологическое оборудование общей стоимостью порядка $130 млн.

Подробнее...

 

Узбекистан: Госкомконкуренции намерен восстановить 34 бездействующих предприятий в Чирчике

В рамках Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 февраля 2017 года №ПП-2796, Госкомконкуренции проведена сплошная инвентаризация в г. Чирчик, по итогам которой выявлено 70 ранее приватизированных и в настоящее время бездействующих объектов общей площадью 235 тыс. кв.м. и земельные участки площадью более 50 гектара.

Подробнее...

 

Российские компании и финансовые институты намерены принять участие в проекте строительства завода по производству синтетического топлива в Узбекистане

По словам генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, его организация ведет интенсивные переговоры в рамках проекта строительства завода GTL на базе очищенного метана, производимого Шуртанским газохимическим комплексом.

Подробнее...

 

В Узбекистане до конца 2018 года будет построено современное производство смесовой текстильной продукции общей стоимостью $92 млн.

Инициаторами проекта выступили совместное предприятие «Наманган шарбати», Национальный банк внешнеэкономической деятельности и «Узбекенгилсаноат».

Подробнее...

 

В Госкомконкуренции приняли инвестиционные обязательства на $192,2 млн. и 1499,4 млрд. сумов

Никто не будет оспаривать факт, что инвестиции нужны для здоровья экономики. Но как сделать так, чтобы инвесторы были заинтересованы в финансовом вливании в нашу страну? В первую очередь, создавать условия. Одно из них - содействие в приобретении своей производственной базы, всесторонняя помощь в дальнейшем становлении предприятий. Это привлекает многих. На открытых конкурсных торгах по реализации объектов государственной собственности участников из других стран заметно прибавилось.

Подробнее...

 

Узбекистан до 2022 года направит свыше $292 млн на модернизацию и реконструкцию подстанций магистральных сетей

Всего планируется реконструировать 22 крупнейшие подстанции в Ташкенте и 10 – в областях республики. Это позволит значительно сократить технические потери и расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции