Инвестиции

Совместное предприятие Moderna Ceramic Industries Fergana намерено реализовать комплексную программу по расширению своих мощностей и выходу на новые рынки сбыта

Качественная продукция, производимая узбекско-китайским совместным предприятием, расположенным в Фергане, пользуется высоким спросом у покупателей. Производимая здесь на основе китайской и итальянской технологий продукция также отправляется на экспорт в соседние страны. На предприятии, задействованном в 2016 году, работой обеспечены 150 молодых специалистов.

Подробнее...

 

В Сырдарьинской области освоят выпуск ДСП из стеблей хлопчатника

В Сырдарьинском районе Сырдарьинской области будет реализован проект по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника. Соответствующее решение было утверждено постановлением Правительства Узбекистана «О внесении изменения и дополнений в постановление Кабинета Министров от 22 сентября 2016 года № 319 «О мерах по созданию современных производств по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника».

Подробнее...

 

В Узбекистане в ближайшие три года планируется реализовать 1100 проектов по локализации производства различной продукции, из которых 600 будут абсолютно новыми

В декабре прошлого года в стране была принята обновленная программа локализации, рассчитанная на три года. В ней предусмотрен новый подход к размещению инвестиционных проектов, приоритет отдается инициативам, реализуемым в труднодоступных регионах и районах с субвенциями.

Подробнее...

 

Компания «Узбекистон темир йуллари» построит в Сырдарье новый завод по ремонту экскаваторов и гусеничной техники

Общая стоимость проекта составит $29 млн. Завод планируется запустить на базе вагонно-колесных мастерских унитарного предприятия «Узтемирйулмаштаъмир» в 2018 году.

Подробнее...

 

Новые инвесторы, новые проекты

Сингапурская группа компаний Indorama подписала соглашение о создании в Узбекистане нового совместного предприятия Indorama Kokand Fertilizers. 

Подробнее...

 

Вторая молодость предприятия

В столице нашей страны возвышается ряд красивейших современных зданий, радующих взор узбекистанцев и гостей Ташкента - Дворец международных форумов "Узбекистон", уникальный столичный спортивный комплекс "Бунёдкор", Дворец симпозиумов и Национальная библиотека Узбекистана. При их строительстве использовалась и продукция АО "Ахангаранцемент".

Подробнее...

 

Солнечную фотоэлектростанцию построят в Самарканде

АО «Узбекэнерго» объявила результаты Международных тендерных торгов в рамках проекта «Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области».

Подробнее...

 

Кожевенно-обувная промышленность Узбекистана в ближайшие четыре года намерена произвести продукцию более чем на $1,68 млрд

Это позволит республике войти в число лидеров среди стран СНГ по производству обуви и кожгалантерейной продукции. При этом значительные объемы выпускаемых товаров планируется экспортировать не только в соседние государства, но и расширить поставки в Россию, Турцию и Китай, освоить новые рынки, в том числе стран Евросоюза.

Подробнее...

 

На строительство доступных жилых домов в Узбекистане будет выделено 2,1 трлн. сумов

В 2009-2016 годах проведена конкретная целенаправленная работа по созданию жилья, социальных и коммунальных объектов и коммуникаций в сельской местности. На 1308 жилых массивах построены 69557 комфортабельных домов общей площадью 9573 тысячи квадратных метров. Улучшены условия жизни более 83,5 тысяч сельских семей.

Подробнее...

 

В настоящее время стратегию собственного развития банки Узбекистана тесно связывают с ростом в реальном секторе экономики

Это способствует созданию условий для расширения производства, реализации инвестиционных проектов, направленных на производство новой, конкурентоспособной продукции.

Подробнее...