Инвестиции

Узбекистан намерен построить новый горно-металлургический комплекс на базе месторождения Тебинбулак в Каракалпакстане

Новый комплекс возведут к 2024 году. Он будет обладать производственной мощностью до 1 млн тонн стальной продукции в год.

Подробнее...

 

В Узбекистане будут выпускать автомобили Peugeot Expert и Peugeot Boxer

СП ООО Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive будет производить автомобили марки Peugeot Expert и Peugeot Boxer.

Подробнее...

 

В Каракалпакстане открыты новые газовые месторождения

Начало 2018 года ознаменовалось важным событием для нефтегазовой отрасли Узбекистана. По сообщению пресс-службы акционерного общества "Узбекнефтегаз", в Нижнем Сургиле на плато Устюрт в Каракалпакстане открыты новые промышленные запасы газового конденсата.

Подробнее...

 

Китайская компания начнет производить в Узбекистане обувь и кожаные изделия

Узбекско-китайское совместное предприятие Peng Sheng, действующее в свободной экономической зоне «Джизак», планирует реализовать семь проектов на сумму $40 млн, предусматривающих производство обуви, кожгалантерейных изделий, фитингов, смесителей, замков и другой продукции.

Подробнее...

 

Узбекистан намерен в течение ближайших двух лет значительно увеличить добычу угля за счет модернизации Шаргуньского месторождения в Сурхандарьинской области

В рамках этого проекта ежегодная добыча каменного угля на месторождении вырастет с добываемых в настоящее время 150 тыс. до 900 тыс. тонн.

Подробнее...

 

Узбекистан: Объем иностранных инвестиций вырос до $2,4 млрд в 2017 году

Объем освоенных иностранных инвестиций в экономику Узбекистана вырос в 1,4 раза и превысил 2,4 млрд долларов по итогам 2017 года. При этом доля иностранных вложений в общем объеме инвестиций выросла до 20,4% против 15,3% годом ранее. Об этом говорилось в пятницу на пресс-конференции с заместителем премьер-министра Сухробом Холмурадовым, организованной пресс-службой президента Узбекистана.

Подробнее...

 

Узбекистан создаст собственную аэрокосмическую промышленность

В Узбекистане планируется восстановить авиационную промышленность и создать аэрокосмическую. Это предусмотрено проектом государственной программы 2018 года «Год активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Подробнее...

 

Узбекистан: Новая сеть автозаправок

СП Jizzakh Petroleum будет торговать В Узбекистане импортным бензином.

Подробнее...

 

Узбекенгилсаноат и KITECH создадут Текстильный технопарк в Ташкенте

В соответствии с приглашением Корейского института промышленных технологий (KITECH), делегация Республики Узбекистан в составе представителей АО «Узбекенгилсаноат», Министерства высшего и среднего специального образования и Ташкентского института текстильной и легкой промышленности в период с 12 по 19 декабря находилась в Республике Корея с целью обсуждения вопросов реализации проекта создания Текстильного технопарка в городе Ташкент.

Подробнее...

 

В СЭЗ «Ургут» будут производиться ковры на бельгийском оборудовании

Предприятие «УргГазКарпет» в ближайшее время получит новейшее оборудование по производству ковровых изделий от бельгийского производителя Van de Wiele. Стоимость поставляемого оборудования составляет порядка 2 миллионов евро.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции