Инвестиции

Региональные проекты, республиканский размах

В Каракалпакстане в этом году планируется реализовать 365 перспективных проектов в промышленности и еще свыше 680 – в сельском хозяйстве.

Подробнее...

 

Узбекистан: производственный кластер — современный подход в экономике

В Узбекистане создан благоприятный инвестиционный климат, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранными инвестициями

Подробнее...

 

Локализация: 960 проектов на триллионы сумов

В рамках утвержденной Программы локализации в 2017—2019 годах в Узбекистане предусмотрена реализация 1 146 проектов по организации выпуска конкурентоспособной импортозамещающей продукции с общим объемом производства 3,4 миллиарда долларов. Эти цифры были озвучены на пресс-конференции, организованной Министерством экономики.

Подробнее...

 

Узбекистан: Проекты на 2,5 млрд. долл. будут завершены в 2017 году

Инвестпрограмма на текущий год предусматривает запуск почти 170 производств и проектов.

Подробнее...

 

В Узбекистане утверждена Программа локализации производства готовых видов продукции, комплектующих изделий и материалов на 2017–2019 годы

Документ включает в себя ряд интересных предложений и инноваций. Так, например, уже начиная с 1 января этого года внесение предложений по включению проектов локализации и корректировка программы осуществляются и в электронной форме через созданный на базе официального сайта Министерства экономики программный комплекс «Автоматизированная система разработки и рассмотрения паспортов локализации».

Подробнее...

 

Узбекистан планирует в ближайшие пять лет увеличить объемы добычи угля шахтным способом в 3,1 раза

Уже по итогам 2017 года в стране будет добываться до 3,92 млн тонн твердого топлива, в 2019 году этот показатель должен составить 4,78 млн тонн, а к 2021 году – 11,67 млн тонн. При этом в прошлом году в республике было добыто 3,87 млн тонн этого ископаемого.

Подробнее...

 

В Узбекистане в ближайшее время планируется запустить новый крупный проект по созданию производства кондитерских и макаронных изделий

В настоящее время ведутся переговоры с ведущими производителями оборудования в этих сферах из Германии, Дании, Швейцарии, Австрии и Италии, что позволит не только обеспечить высокое качество на внутреннем рынке, но и конкурировать с международными производителями.

Подробнее...

 

В 2016 году в Узбекистане в рамках Инвестиционной программы реализованы 164 проекта

Общая стоимость реализованных проектов превысила $5,2 млрд, численность созданных рабочих мест – 5,3 тыс. По числу реализованных проектов лидируют цветная металлургия, легкая и электротехническая промышленность.

Подробнее...

 

В Сырдарьинской области до конца этого года компания «Файз» построит современный завод по производству ДСП из стеблей хлопчатника

Мощность нового предприятия составит 30 тыс. куб. м продукции в год, стоимость – $3,5 млн.

Подробнее...

 

Предприятие «Навои пряжа» до конца первого квартала 2017 года намерено запустить в эксплуатацию новый цех

– Мы производим цветную пряжу для изделий ручного вязания на основе переработки местного сырья – искусственного волокна нитрон, изготавливаемого на акционерном предприятии «Навоиазот».  И на внутреннем, и на внешних рынках растет спрос на нашу продукцию. В прошлом году мы подписали с российскими партнерами экспортный договор на $33 тыс. На сегодняшний день партнерам поставлена половина намеченного объема продукции, – говорит директор предприятия Валентина Жукова.

Подробнее...