Инвестиции

Госкорпорация «Ростех» (Россия) планирует реализовать ряд современных технологичных проектов в Узбекистане

Совместно с узбекистанской стороной «Ростех» намеревается организовать производство широкой номенклатуры композиционных материалов, металлообрабатывающей и инструментальной продукции и технологической оснастки для нужд машиностроительных предприятий нашей республики.

Подробнее...

 

Алмалыкский горно-металлургический комбинат приступил к реализации своего самого масштабного инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Дальнее»

Его целью является обеспечение сбалансированного развития, поддержания и расширения производственных мощностей Алмалыкского ГМК.

Подробнее...

 

Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» презентовала в Ташкенте новую концепцию реализации инвестиционного проекта расширения производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса

Если ранее компания планировала увеличить годовую мощность предприятия по производству полиэтилена с текущих 125 тыс. тонн до более чем 200 тыс., то сейчас выпуск продукции намечено довести до 500 тыс. тонн. При этом проект предусматривает переработку ценного сырья – синтетической нафты – и освоение выпуска новых видов полиэтилена и полипропилена.

Подробнее...

 

Новые проекты в сфере рыбоводства

В Ферганской области в прошлом году реализовано 40 новых проектов в сфере рыбоводства, на площади 170,4 га организованы искусственные водоемы. Для этой работы коммерческими банками выделены льготные кредиты в объеме 1,3 млрд сумов (курс ЦБ РУ на 19.04.2017, 1$= 3678.89 сум).

Подробнее...

 

Экспортный потенциал легкой промышленности Узбекистана

В Узбекистане в течение ближайших трех лет планируется реализовать 132 новых инвестиционных проекта в легкой промышленности стоимостью более $2,2 млрд.

Подробнее...

 

«Узхимпром» изучает возможности по реализации проекта по выпуску полиэтиленовых обоев на базе предприятия «Ферганаазот»

Партнером могут выступить южнокорейские инвесторы.

Подробнее...

 

Алмалыкский горно-металлургический комбинат пополнит сырьевую базу освоением медно-молибденовых руд

Алмалыкский горно-металлургический комбинат приступил к освоению месторождения «Дальнее», сообщила пресс-служба предприятия. Постановление о расширении производственных мощностей АГМК на базе данного месторождения 1 марта подписал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Подробнее...

 

В Сырдарьинской области Узбекистана в ближайшее время появится новая производственная площадка, специализирующаяся на выпуске запчастей для сельскохозяйственной техники

В Узбекистане с 2000 года в рамках Программы локализации реализовано около 3 тыс. проектов более чем на $5,5 млрд. В результате был освоен выпуск свыше 5 тыс. видов продукции, которая ранее завозилась из-за рубежа. Таким образом доля локализованной продукции в общем объеме промышленности превысила 20%.

Подробнее...

 

Узбекистан в ближайшие пять лет планирует инвестировать в кожевенно-обувную промышленность свыше $114 млн

Эти параметры предусмотрены региональной программой развития отрасли на 2016–2020 годы, которая была разработана ассоциацией «Узбекчармпойабзали» совместно с хокимиятами областей республики.

Подробнее...

 

Узбекистан в будущем году начнет реализацию проекта по строительству новой угольной шахты «Нишбаш»

Его общая стоимость, по предварительным оценкам, составит $175,2 млн, ежегодно на новой шахте планируется добывать до 4 млн тонн угля. Сейчас отечественные специалисты ведут разработку технико-экономического обоснования, которое планируется утвердить к концу текущего года, и уже в 2018-м приступить к непосредственной реализации проекта. Ввод в эксплуатацию шахты намечен на 2022 год.

Подробнее...