Инвестиции

В Узбекистане в начале 2019 года планируется начать выпуск автомобилей «скорой помощи» на базе технологий французской компании Peugeot Citroen Automobiles

Как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора GM Uzbekistan Рустам Ражабов, на новом заводе в Джизакской области планируется наладить выпуск сразу двух видов современных карет «скорой помощи».

Подробнее...

 

В СЭЗ "Навои" будет реализовано 39 проектов на $251,4 млн.

В свободной экономической зоне «Навои» организовано 18 предприятий в сотрудничестве с Южной Кореей, Великобританией, Италией, Китаем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Индией, Сингапуром и Россией. Общий объем вложенных инвестиций составил 124 миллиона долларов, создано около 900 новых рабочих мест, сообщает УзА.

Подробнее...

 

В ассоциации «Узбекипаксаноат» состоялась встреча с представителями китайских компаний, которые в этом году намереваются вложить $276 млн инвестиций в развитие шелководческой отрасли Узбекистана

В рамках переговоров обсуждались вопросы продвижения взаимовыгодного сотрудничества по выращиванию грен, переработке коконов, производству и экспорту готовой продукции. Так, достигнута договоренность о поставке в этом году из Китая 10 млн саженцев тутовника трех сортов, соответствующих климатическим условиям республики, а также современных технологий по их выращиванию.

Подробнее...

 

В Караузякском районе Каракалпакстана введен в эксплуатацию новый цементный завод Karakalpak sement

Проект будет реализован в три этапа, его общая стоимость превышает $40 млн. Первый этап, в ходе которого было освоено $17 млн инвестиций, сейчас полностью завершен, второй будет осуществлен до конца текущего года. На предприятии уже обеспечена занятость более 200 человек.

Подробнее...

 

«Узметкомбинат» планирует реализовать проект по организации производства крепежных деталей для машиностроительной промышленности общей стоимостью свыше $31,5 млн

В результате на новых мощностях предусматривается выпускать порядка 5 тыс.тонн продукции ежегодно. Основным исходным сырьем для изготовления крепежных деталей станет горячекатаный круглый прокат собственного производства «Узметкомбината».

Подробнее...

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Программу дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности до 2021 года

Этот документ был принят в связи с серьезными недостатками, выявленными в работе компании «Узбекуголь». Главные среди них – неэффективная эксплуатация имеющегося оборудования, слабая производственная дисциплина, серьезное отставание в модернизации мощностей и реализации ряда инвестиционных проектов.

Подробнее...

 

В Учкурганском районе Наманганской области введено в эксплуатацию совместное предприятие UztexUchkurgan

Новая фабрика, оснащенная современным оборудованием, возведена на месте бывшего Наманаганского комбината шелковых тканей. Предприятие обладает мощностями по переработке более 7 тыс. тонн хлопкового волокна. Здесь создано более 300 новых рабочих мест. Изготовленная на предприятии пряжа в основном поставляется на экспорт.

Подробнее...

 

В Узбекистане до конца этого года планируется реализовать 15 крупных инвестиционных проектов в легкой промышленности общей стоимостью свыше $178 млн.

Легкая промышленность Узбекистана – это важнейший многопрофильный, инвестиционно и инновационно привлекательный сектор экономики. Она способствует получению эффективных результатов от масштабного производства экономически выгодных и экологически безопасных товаров, импортозамещению, повышению экспортного потенциала страны.

Подробнее...

 

В Узбекистане реализуется свыше одной тысячи крупных проектов, имеющих важное региональное значение

Объем капитальных вложений - 19 трлн. 300 млрд. сум (курс ЦБ РУ на 15.06.2017, 1$= 3903.19 сум). Они не включены в Инвестиционную программу и были разработаны в ходе поездок Главы нашего государства в Республику Каракалпакстан, области и районы города Ташкента. В настоящее время по 39 из них задействованы объекты. В их числе - организация совместно с китайскими специалистами общества с ограниченной ответственностью «Huashen Silkworm Pro» в Ангорском районе Сурхандарьинской области, где в первой декаде февраля побывал Президент страны.

Подробнее...

 

ИБР инвестирует в экономикуУзбекистана $300 млн

Жилые дома, созданные в нашей стране за годы независимости, на основании типовых проектов в рамках Государственной программы, служат коренному изменению облика наших сел на основе современной архитектуры, повышению уровня жизни сельского населения.

Подробнее...