Инвестиции

Mirzo Ulugbek Innovation Center начинает свою работу

Инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center 25 августа 2017 года начал принимать заявки и запустил свой официальный сайт – www.muic.uz.

Подробнее...

 

В Ташкентской области до конца 2019 года планируется запустить крупнейший в стране целлюлозно-бумажный комбинат

Новые мощности, по оценкам экспертов, позволят обеспечить потребности республики в целлюлозно-бумажной продукции, сократить ее импорт, а также создать современные производства по выпуску широкого ассортимента высококачественной продукции на основе передовых технологий и рационального использования местных сырьевых ресурсов.

Подробнее...

 

В Узбекистане создаются предприятия по производству целлюлозы и бумажной продукции

Президент Республики Узбекистан принял Постановление о создании в республике дополнительных мощностей по производству целлюлозы и бумажной продукции от 23 августа 2017 года №ПП-3244.

Подробнее...

 

АК "Узэлтехсаноат" намерена освоить 20 новых видов продукции

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, приуроченная 25-летию создания электротехнической отрасли в Узбекистане, достижениям за годы независимости и планам на будущее.

Подробнее...

 

Узбекистан и Китай планируют создать на территории одной из свободных экономических зон республики совместное предприятие по выпуску детских игрушек с применением современных китайских технологий

Как сообщили в пресс-службе Госкоминвестиций Узбекистана, обсуждение данного вопроса состоялось в Ташкенте в ходе недавней встречи первого заместителя председателя этого комитета Лазиза Кудратова с главой компании Shangdong Sanhe Toys Сонг Чжинюанем, которая выступит партнером этого проекта.

Подробнее...

 

В Узбекистане в ближайшие пять лет планируется направить свыше $1,2 млрд на развитие индустрии строительных материалов

Сегодня Узбекистан можно сравнить с огромной строительной площадкой: в нашей стране строятся новые промышленные предприятия, современные жилые дома, уютные социально-бытовые объекты. Эффективность этой работы во многом зависит от стабильного обеспечения объектов качественными строительными материалами.

Подробнее...

 

Узбекистан в I полугодии освоил инвестиции на $7,5 млрд.

Общий объем освоенных инвестиций в основной капитал в Узбекистане в январе-июне 2017 года составил 26,6 трлн. сумов (в долларовом эквиваленте $7,5 млрд.), что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (курс ЦБ РУ на 01.08.2017, 1$= 4126.45 сум).

Подробнее...

 

В Булакбашинском районе Андижанской области в сентябре 2019 года появится новый цементный завод мощностью 1,2 млн тонн портландцемента в год

Президент Узбекистана утвердил основные технико-экономические параметры этого инвестиционного проекта. Общая стоимость нового производственного объекта оценивается в $203,9 млн.

Подробнее...

 

Узбекистан запускает единый бренд UzAgro для экспорта плодоовощей

Руководство холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» заявило, что традиционные узбекские товары, в частности свежая и переработанная продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, будут экспортироваться под единым брендом UzAgro. По мнению представителей компании, новый бренд станет гарантом высокого качества представляемых товаров и услуг для партнеров в любой точке земного шара.

Подробнее...

 

GM Uzbekistan запустил на своем автомобильном заводе в Питнаке (Хорезмская область) производство модифицированной версии минигрузовика Labo

Обновленный Labo выпускается с удлиненным на 25% кузовом по отношению к базовой модели. Первое такое авто сошло с конвейера завода 25 мая, на сегодняшний день их уже выпущено свыше 200.

Подробнее...