Инвестиции

На ярмарке инновационных идей заключено 776 договоров на 25,7 млрд. сумов

6 июля в Министерстве экономики Узбекистана прошла пресс-конференция посвященная итогам 8-ой Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов, прошедшей с 19 по 21 мая 2015 года.

Подробнее...

 

АО «Узбекистон темир йуллари» выпустит акции на 86,638 млрд. сумов

Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» выпустит дополнительную эмиссию простых акций на сумму около 86,638 млрд. сумов (курс ЦБ РУ на 08.07.2015, 1$= 2560.42 сум).

Подробнее...

 

Игра на опережение

Государственная акционерная компания «Узбекэнерго» в третьем квартале 2015 года планирует приступить к отбору генерального подрядчика для строительства двух парогазовых установок (ПГУ) на Тахиаташской тепловой электростанции. 

Подробнее...

 

Новое узбекско-британское СП будет выпускать мобильные телефоны в СИЭЗ "Навои"

ИП ООО «Infinity Electronics» и британская компания «Wynex Innovation LLP» создали СП OOO «Samrt Communications» на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) «Навои».

Подробнее...

 

Дары земли узбекской

ГАК «Узфармсаноат» приступила к реализации проекта по созданию сети фармацевтических заводов, которые будут специализироваться на производстве медицинских препаратов на основе лечебных свойств местных лекарственных растений.

Подробнее...

 

Инновации и производство

В Узбекистане развивается эффективный механизм внедрения научных разработок в реальный сектор экономики.

Подробнее...

 

Успешное партнерство

В первом квартале 2015 года российский нефтегазовый гигант «Лукойл» инвестировал $160 млн. в свои проекты в Узбекистане.

Подробнее...

 

АГМК инвестирует $101 млн в расширение медного карьера

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) в 2015-2016 годах инвестирует $101,1 млн. в вовлечение в отработку забалансовых руд месторождения «Кальмакыр», основной сырьевой базы комбината, сообщил РИА Новости во вторник представитель предприятия.

Подробнее...

 

Инвестиции с социальным прицелом

В результате проведения активной инвестиционной политики в нашей стране обеспечивается динамичный и устойчивый рост экономики, модернизация, техническое и технологическое обновление производства.

Подробнее...

 

Инвестиционный потенциал сферы химической промышленности Узбекистана

Химическая промышленность является одним из важных секторов экономики Республики Узбекистан. Сегодня в стране функционируют 14 крупных производственных предприятий отрасли, которые входят в состав Государственной акционерной компании «Узкимёсаноат»

Подробнее...

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции