Инвестиции

Зоны малые, перспективы большие

В Узбекистане дан старт важнейшему проекту по развитию реального сектора экономики, малого бизнеса и частного предпринимательства. Правительство утвердило Положение о порядке создания и организации деятельности малых промышленных зон.

Подробнее...

 

До 2020 года Узбекистан направит $38 млрд. на инвестиционные проекты

Правительство Узбекистана планирует принять Программу мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы, в соответствии с которой будут реализованы 870 крупных инвестпроектов на сумму $38 млрд.

Подробнее...

 

4 883 предприятия с участием иностранного капитала зарегистрированы в Узбекистане на начало 2015 года

За прошлый год в республике было зарегистрировано 433 предприятия с участием иностранного капитала.

Подробнее...

 

Несколько проектов реализуются на территории СИЗ «Джизак»

Несколько инвестиционных проектов реализуются на территории специальной индустриальной зоны «Джизак».

Подробнее...

 

Во глубине узбекистанских руд

Узбекистан - один из лидеров в регионе по развитию горнодобывающей промышленности. Однако отечественные компании не останавливаются на достигнутом, продолжая осваивать новые рубежи. В перспективных планах -реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят расширить диверсифицировать производство продукции.

Подробнее...

 

Узбекистан направит $10 млрд. на строительство автомобильных и железных дорог

Узбекистан до 2020 года направит около $10 млрд. на развития автомобильных и железных дорог, центров логистики и коммуникаций. Об этом говорится в Программе действий Кабинета Министров на ближайшую и долгосрочную перспективу, представленной премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым на совместном заседании палат парламента 23 января.

Подробнее...

 

В 2014 году зарегистрировано 433 предприятия с участием иностранного капитала

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, значительное количество вновь созданных предприятий с участием иностранного капитала приходится на г.Ташкент – 297 ед., Ташкентскую – 39 ед., Ферганскую – 23 ед., Самаркандскую и Джизакскую – по 16 ед., Сырдарьинскую области – по 8 ед, Навоийскую, Наманганскую и Сурхандарьинскую области – по 7 ед.

Подробнее...

 

Возрастут темпы экономического роста

Последовательное совершенствование предпринимательской среды в обществе создает основу для обеспечения экономического роста, повышения уровня занятости населения и его благосостояния. Это особо отмечалось в докладе Президента Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год. 

Подробнее...

 

В Узбекистане появятся малые промзоны

Под самый занавес 2014 года в правительстве подписали документ, который подразумевает рациональное решение пока еще существующей проблемы пустующих производственных территорий.

Подробнее...

 

Перспективы привлечения иностранных инвестиций в сферу химической промышленности Узбекистана

Химическая промышленность является одним из важных секторов экономики Республики Узбекистан. Сегодня в стране функционируют 14 крупных производственных предприятий отрасли, которые входят в состав Государственной акционерной компании «Узкимёсаноат». Ими выпускаются более 250 наименований химической продукции, такие как азотные и фосфорные удобрения, детские подгузники, уксусная кислота, аммиачная селитра, хлорат натрия, азотная кислота и другие

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции