Инвестиции

Мобильный рынок

Один из крупнейших мировых телекоммуникационных гигантов – китайская корпорация ZTE активно осваивает рынок Узбекистана. В стране уже действуют мощности по производству сотовых телефонов и модемов. В перспективных планах – создание предприятия по выпуску видеотелефонов и расширение линейки мобильников.

Подробнее...

 

Не остаться на обочине

Значение автомобильных дорог в современной экономической системе сложно переоценить. Это уже не просто путь из пункта А в пункт Б, а целый комплекс инженерных, технических и технологических решений, от которых зависят сотни тысяч человеческих жизней.

Автомобильные дороги выступают не только как один из важнейших элементов глобальной экономики, но и как перспективный «тягач» для вытягивания ее из пут мирового кризиса. При этом эксперты подчеркивают, что дороги – яркий показатель развития отдельно взятого государства, ведь можно много говорить о создании современной промышленности, высоких технологий, реализации десятков инвестиционных проектов, однако достаточно посмотреть на дорожную сеть, и станет понятно, каких высот добилась страна.

Подробнее...

 

В Джизакской области реализуются девять новых проектов

На пяти предприятиях Джизакской области на основе программы локализации реализуются девять новых проектов. В первой половине текущего года на них произведено продукции на 25 млрд. 350,9 млн. сумов. (курс ЦБ.РУ на 26.09.2014, 1$= 2363.47сум)

Подробнее...

 

Основа роста экономики и занятости

Президент страны Ислам Каримов, выступая на январском заседании правительства, подчеркнул: «Программные масштабные цели и задачи, предусмотренные на 2014 год, требуют мобилизации всех имеющихся у нас источников роста, дальнейшего углубления реформ и решения проблем, являющихся тормозом на пути экономического развития страны»

Подробнее...

 

Узбекистан в I полугодии освоил инвестиции на $6,7 млрд.

В январе-июне 2014 года в целом по Узбекистану освоено инвестиций в основной капитал в долларовом эквиваленте в объеме $6,7 млрд., что на 12,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Подробнее...

 

Есть вода – будет жизнь

В Узбекистане вода всегда имела особое значение. Из-за климатических особенностей сельское хозяйство страны просто не смогло бы существовать без поливного земледелия. Поэтому неудивительно, что узбекистанцы всегда бережно относились к этому ценному природному ресурсу, прилагая все свои усилия для его максимально эффективного использования.

Подробнее...

 

Об инвестиционном сотрудничестве Республики Узбекистан с Исламским банком развития

Исламский банк развития (ИБР) был основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламская конференция и начал свою деятельность 20 октября 1975г. Капитал банка образовывается за счёт взносов стран-членов Банка и в настоящее время составляет 150 млрд. долл.

Подробнее...

 

Игра на опережение

Современная геополитическая ситуация стремительно меняет мировой инвестиционный ландшафт. Компании по управлению активами, хедж-фонды, отдельные финансисты и банкиры ищут дополнительные способы получения прибылей. В последнее время отток инвестиций из развитых стран проходит на фоне возрастающего интереса к развивающимся. Только за последнюю неделю июля их рынки привлекли максимальный за полтора года объем иностранных вложений – $5,3 млрд. Так что в Азии сейчас идет «большая игра» за инвестиции, и у Узбекистана в ней есть беспроигрышные козыри.

Подробнее...

 

Перспективы привлечения иностранных инвестиций в сферу фармацевтической промышленности Узбекистана

Сегодня фармацевтическая промышленность Узбекистана относится к динамично развивающимся секторам национальной экономики и является одним из передовых среди стран СНГ.

Подробнее...

 

Восточный экспресс

Многие эксперты говорят, что в современных условиях одним из немногих стимулов, которые могут «разогреть» мировую экономику, выступают крупные инфраструктурные проекты, не просто связывающие отдельные государства, а создающие устойчивые логистические цепочки между регионами и континентами. Основной акцент здесь делается на железнодорожный транспорт, играющий ведущую роль в Евразии. Узбекистан активно включился в процессы реализации глобальных транспортных проектов и создание на территории евразийского континента взаимосвязанной системы железнодорожных перевозок.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции