Инвестиции

Инвестиционная площадка

В Ташкенте во второй декаде октября планируется провести крупный международный инвестиционный форум.

Подробнее...

 

Новое предприятие в Заамине

В Зааминском районе Джизакской области сдано в эксплуатацию иностранное предприятие мощностью производства 200 тысяч компьютерных мониторов в год.

Подробнее...

 

Волшебная лампа

Во всем мире набирает силу тенденция по внедрению энергоэффективных технологий в бытовом освещении. Это подстегивает научные изыскания – в результате каждое новое поколение ламп светит так же ярко при меньшем потреблении энергии. Однако подлинную революцию на рынке произвели светодиодные технологии, позволившие на 70% снизить потребление энергии в отличие от обычных ламп накаливания.

Подробнее...

 

В СИЗ "Джизак" начнут выпускать энергосберегающие лампы

В специальной индустриальной зоне "Джизак" введено в строй узбекско-южнокорейское совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью "Yorqin Chiroqlar", выпускающее энергосберегающие лампы.

Подробнее...

 

Акции крупнейшего производителя удобрений «Навоиазот» реализуют иностранным инвесторам

Согласно постановлению Президента страны «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике», 49% акций крупнейшего химического предприятия – АО «Навоиазот» будут реализованы стратегическому иностранному инвестору, сообщает «Экономическое обозрение».

Подробнее...

 

Реализуется проект строительства гелиостанции

О «Узбекэнерго» заключило контракт с консорциумом немецких компаний GOPA International Energy Consultant GmbH, Suntrace GmbH и Renewables Academy AG (RENAC) на оказание консалтинговых услуг по сопровождению проекта «Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области».

Подробнее...

 

Химия по-крупному

«Навоиазот» заключил контракт с японскими компаниями Mitsubishi Heavy Industries и Mitsubishi Corporation на строительство завода по производству аммиака и карбамида «под ключ».

Подробнее...

 

Удачное вложение

В созданных в Узбекистане трех специальных индустриальных зонах – «Навои», «Джизак» и «Ангрен» с начала года завершена реализация пяти проектов общей стоимостью $16,1 млн.

Подробнее...

 

Комплексный подход

В настоящее время в Узбекистане осуществляют деятельность Свободная индустриально-экономическая зона «Навои», специальные индустриальные зоны «Ангрен» и «Джизак», созданные в соответствии с решениями Президента Узбекистана.

Подробнее...

 

На ярмарке инновационных идей заключено 776 договоров на 25,7 млрд. сумов

6 июля в Министерстве экономики Узбекистана прошла пресс-конференция посвященная итогам 8-ой Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов, прошедшей с 19 по 21 мая 2015 года.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции