Инвестиции

О передаче гостиницы «Самарканд» иностранным инвесторам

Information about the hotel «Hotel Samarkand»

Подробнее...

 

Национальная электронная тендерная площадка

Национальная электронная тендерная площадка - первая в Узбекистане Национальная электронная тендерная площадка. Данная площадка создана с целью активизации и создания равноправных условий на участие в тендерных закупках потенциальных поставщиков товаров и услуг; развития рыночной конкурентной среды; оптимального использования средств, расходуемых на закупки; развития экспортного потенциала путём привлечения крупных производителей и частного бизнеса к тендерам за рубежом. В настоящее время услугами площадки пользуются: Министерство обороны, ГАЖК «Узбекистан Темир Йуллари», ОАО «Узташкинефтгаз», АК «Узтрансгаз» и др. Свои объявления о тендерах на площадке также выставляют Всемирный банк, АБР, ЕБРР и другие финансовые институты

 

Возможности для вложения иностранных инвестиций

Узбекистан – самая многочисленная из пяти центрально-азиатских республик с численностью населения более 25 миллионов человек. Узбекистан граничит с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном, Киргизией и Афганистаном.

Подробнее...

 

Инвестиционная политика Правительства Узбекистана

В Узбекистане предпринимаются активные действия по созданию благоприятного инвестиционного климата. В основе этого лежат два фундаментальных фактора: политическая стабильность и продуманная, взвешенная макроэкономическая политика.

Подробнее...

 

Инвестиционный потенциал отраслей экономики

Республика Узбекистан богата различными видами полезных ископаемых. В недрах республики выявлено более 100 видов минерального сырья. По запасам меди, серебра, золота, свинца, цинка, вольфрама, природного газа и некоторых других полезных ископаемых Узбекистан занимает одно из ведущих мест в мировом масштабе. Только разведанные запасы минеральных ресурсов оцениваются примерно в 3 триллиона долларов.

Подробнее...