Инвестиции

АО «Узбекэнерго» реализует 29 крупных инвестиционных проектов

В АО «Узбекэнерго» принимаются необходимые меры для устойчивого функционирования энергетических предприятий, выполнения прогнозных параметров производственной деятельности в 2017 году.

Подробнее...

 

Китайская компания Beijing Triumph International Engineering Со (входит в промышленную группу CNBM) подписала контракт на строительство нового цементного завода «сухим способом» в Узбекистане.

Контракт общей стоимостью более $160 млн предполагает выполнение работ по проектированию, строительству, поставке, изготовлению и монтажу оборудования, а также обучению персонала. Новый завод планируется возвести на базе действующего предприятия «Ахангаранцемент» и запустить к 2020 году.

Подробнее...

 

«Узавтосаноат» и «КАМАЗ» откроют совместное производство в Узбекистане

2 ноября в Ташкенте председатель правления АО "Узавтосаноат" Умиджан Салимов и генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий организацию производства грузовых автотранспортных средств в Узбекистане.

Подробнее...

 

Узбекистан: «Электронное окно» для инвестиций

В Узбекистане, начиная с 1 марта 2018 года, заработает Единый портал свободных экономических и малых промышленных зон.

Подробнее...

 

Узбекистан: Эффективная логистика

Турецкая компания Gentes Yapi ve Endustry Tesisleri Ltd Sti планирует построить в Узбекистане крупный логистический комплекс.

Подробнее...

 

В экономику Узбекистана привлечено 490,4 млрд. сумов инвестиций

В зале заседаний Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции состоялся «круглый стол» на тему «Пути и меры дальнейшей диверсификации экономики Узбекистана и укрепления его конкурентоспособности», организованный Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам бюджета и экономическим реформам в совместности с комитетом Госкомконкуренции.

Подробнее...

 

В Боявутском районе создадут современный агрокомплекс

Правительство Узбекистана 24 октября приняло постановление «О расширении деятельности современного агрокомплекса, специализированного на выращивании, хранении и переработке экспортоориентированной плодоовощной продукции, в Боявутском районе Сырдарьинской области».

Подробнее...

 

Узбекистан намерен завершить электрификацию железнодорожного участка Пап – Наманган – Андижан в 2021 году

Президент Узбекистана на днях утвердил основные технико-экономические параметры проекта общей стоимостью свыше $202 млн.

Подробнее...

 

ЕБРР одобрил проекты для финансирования в Узбекистане

В рамках ранее достигнутых договоренностей между Республикой Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития проводится последовательная работа по привлечению средств для финансирования различных отраслей экономики нашей страны.

Подробнее...

 

В Ташкентской области до конца 2020 года будет реализован 21 инвестиционный проект в индустрии строительных материалов общей стоимостью свыше $1 млрд

Их реализация предусмотрена адресной программой по развитию промышленности строительных материалов в столичной области до 2020 года, утвержденной на днях правительством страны.

Подробнее...