Инвестиции

Узбекистан в ближайшие годы намерен построить новый газохимический комплекс (ГХК), который станет основой крупнейшего в регионе технологического кластера

В настоящее время «Узбекнефтегаз» совместно с иностранными партнерами начал проработку проекта по созданию в регионах технологического кластера путем строительства современного газохимического комплекса и развития на его базе смежных отраслей промышленности, направленных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Подробнее...

 

Стимул и гарантии для инвесторов. Упрощены процедуры поступления иностранного капитала на бизнес-рынок страны

По данным Госкомстата, в республике действует около шести тысяч предприятий с участием иностранного капитала. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 16 процентов.

Подробнее...

 

В Бухарской области будет создана первая в стране сельскохозяйственная свободная экономическая зона (СЭЗ) «Бухоро-агро»

Срок функционирования новой зоны составит 30 лет с момента ее создания с возможностью последующего продления данного срока. Участников зоны в зависимости от объема их инвестиций освободят на разные сроки от уплаты земельного налога, налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в целевые госфонды.

Подробнее...

 

Международный инвестиционный форум пройдет в Джизаке

29-30 августа 2018 года в Джизакской области состоится Международный инвестиционный форум, участники которого смогут ознакомиться также с выставкой товаропроизводителей региона.

Подробнее...

 

Сингапурская Indorama планирует вложить $225 млн в создание хлопкового кластера в Узбекистане

Сингапурская компания Indorama работает в Узбекистане с 2010 года. С тех пор она вложила свыше $165 млн только в свои текстильные проекты в Ферганской долине. Кроме того, в республике она занимается производством различных удобрений на базе Кокандского суперфосфатного завода и «Ферганаазота».

Подробнее...

 

В Узбекистане создадут новый автозавод

Китайские инвесторы планируют организовать производство малых грузовых автомобилей в Папском районе Наманганской области.

Подробнее...

 

Инвестиции: минимум риска, максимум ответственности

Благоприятный инвестиционный климат предопределяет успех финансовых рынков и банковского дела, рост конкурентоспособности экономики, динамику инновационного развития, диверсификацию производства, решение всего спектра социальных проблем.

Подробнее...

 

Цель - войти в топ-50

 Завершилось общественное обсуждение проекта Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан до 2021 года.

Подробнее...

 

В августе пройдет Джизакский международный инвестиционный форум

Узбекистан с 29 по 30 августа 2018 года проведет Джизакский международный инвестиционный форум (Jizzakh International Investment Forum).

Подробнее...

 

Многопрофильный промышленный комплекс появится в Баяуте

В Баяутском районе Сырдарьинской области заложили символический камень в фундамент будущего многопрофильного промышленного комплекса - компании “NCG ENGINEERING Boyovut”.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции