Инвестиции

В Ташкенте состоялся международный бизнес-форум «FDIUZ», посвященный привлечению прямых иностранных инвестиций в нашу страну

Он организован Государственным комитетом по инвестициям совместно с международными организациями «RB Partners» (Россия) и «Globalscope» (Великобритания) и был посвящен изучению международного опыта по привлечению иностранных инвестиций, обсуждению проектов, направленных на развитие межотраслевого сотрудничества представителей бизнес-сообщества и повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана.

Подробнее...

 

Узбекистан: Иностранные инвесторы интересуются новыми геологическими объектами

За последние годы в нашей стране создан благоприятный инвестиционный климат. Он продолжает совершенствоваться в рамках принятых главой нашего государства нормативно-правовых актов по укреплению инвестиционного сотрудничества и привлечению иностранных инвестиций, в частности в горно-геологическую отрасль.

Подробнее...

 

В Узбекистане в 2019 году запустят в серийное производство новый легковой автомобиль «Трекер», модернизированную модель «Кобальт», а также мотоциклы и мотороллеры

В рамках соглашений предусмотрена организация серийного производства компактного внедорожника «Шевроле Трекер» нового поколения. Автомобиль будет оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил. Расход топлива на 100 километров составит 8,1 литра. Производство будет осуществлено по полному технологическому циклу со штамповкой, сваркой, окраской и сборкой. Уровень локализации автомобиля составит более 50%.

Подробнее...

 

Компания «Силовые машины» в 2018–2020 годах проведет поэтапную модернизацию «под ключ» шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС

Россияне выполнят работы по модернизации турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования энергоблоков №№ 3–6, 9 и 10. Также будут внедрены автоматические системы управления технологическими процессами, выполнена реконструкция систем автоматического регулирования, проведены строительно-монтажные, шеф-монтажные, пуско-наладочные работы и гарантийные испытания для подтверждения заявленного повышения мощности. Завершение модернизации намечено на 2020 год.

Подробнее...

 

Свободные экономические зоны в Узбекистане

Свободные экономические зоны - один из важнейших инструментов экономической политики привлечения инвестиций для расширения экспортного потенциала, внедрения инновационных идей, ноу-хау, технологий, а также поддержки отстающих регионов. До недавнего времени у нас этот механизм использовался достаточно ограниченно, но в нынешнем году ситуация кардинально изменилась.

Подробнее...

 

JV MAN Auto-Uzbekistan освоит ироизводство грузовиков MAN CLA на СПГ

Также будет выиускаться MAN CLA самосвал с общей массой 50 т и мощностью двигателя 440 л.с. на существующих илощадях СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan".

Подробнее...

 

В Узэкспоцентре начались 13-е международные выставки “UzAgroExpo - сельское хозяйство" и “UzProdExpo – пищевая промышленность, торговое и холодильное оборудование, тара и упаковка, продукты питания и напитки”

В выставках, организованных Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана, Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, холдинговой компанией «Узбекозиковкатхолдинг» и Ташкентским городским хокимиятом совместно с международной выставочной компанией “IEG Uzbekistan”, принимают участие представители 120 компаний из таких стран, как Узбекистан, Китай, Республика Корея, Германия, Россия, Израиль, Испания, Италия, Турция, Финляндия, Голландия, Индия, Беларусь, Латвия, Украина и Казахстан.

Подробнее...

 

В СЭЗ Коканд реализуется 18 новых проектов

В свободной экономической зоне "Коканд" начата работа по реализации 18 перспективных проектов.

Подробнее...

 

До 2021 года АБР вложит $2,9 млрд в проекты в Узбекистане

Вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Венцай Жанг сегодня встретился с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Г-н Жанг еще раз заявил о поддержке АБР правительственной программы развития и выразил уверенность в экономических перспективах страны.

Подробнее...

 

Социальная направленность инвестиционных процессов в Узбекистане

Стабилизация экономики и устойчивые темпы экономического роста, достигнутые в Узбекистане, придают новое содержание инвестиционным процессам в регионах республики. В современных условиях приоритетными остаются ускоренная индустриализация на основе современной техники и технологий, создание новых рабочих мест, особенно высокотехнологичных, однако наряду с ними важное значение приобретает существенное улучшение условий жизни и благосостояния населения. Последнее всегда является конечной целью социального и экономического развития демократического государства. В то же время на начальном этапе индустриализации страны приходится, возможно, большую часть экономических ресурсов направлять на цели производственного накопления

Подробнее...