Инвестиции

В Тахиаташском районе Каракалпакстана сдано в эксплуатацию предприятие по переработке пшеницы Atiyaj-Gulzar.

Оснащенное современным оборудованием, оно ежедневно перерабатывает 120 тонн зерна, производит 90 тонн муки и 30 тонн отрубей.

Подробнее...

 

В Янгикурганском районе Наманганской области компания Art soft tex group запустила новое текстильное предприятие «Бустон трикотаж махсулотлари».

Art soft tex group – один из крупных экспортеров Намангана. На предприятии, специализирующемся на выпуске текстильной и швейной продукции из махровой ткани, трудятся более 700 работников. Большая часть продукции поставляется на экспорт. Предприятие, эффективно используя созданные в нашей стране широкие возможности, работает над дальнейшим расширением объема производства.

Подробнее...

 

О мерах по созданию свободной экономической зоны «Сирдарё»

Указ Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 

Туракурганская ТЭС: Стройку завершат в срок

Первый энергоблок Туракурганской теплоэлектростанции будет введен в строй в декабре 2019 года. Пуск второго энергоблока и всей станции запланирован на март 2020 года. Строительные работы набирают обороты.

Подробнее...

 

Немецкая компания GP Papenburg AG может заняться строительством платных дорог в регионах Узбекистана

На днях в Ташкенте прошли переговоры главы Госкомавтодора Абдурахмона Абдувалиева и председателя правления немецкой компании Гюнтера Папенбурга. Стороны обсудили возможность участия GP Papenburg AG в строительстве автодорог в Узбекистане на принципах государственно-частного партнерства.

Подробнее...

 

Самаркандская область на пороге грандиозного прорыва, или 500 000 000 долларов для ускорения

Решением Президента Шавката Мирзиёева на ускоренное социально-экономическое развитие Самаркандской области выделена рекордная сумма — 500 миллионов долларов.

Подробнее...

 

Узбекистан: Инновационную активность защитят законом

В Узбекистане планируется принять закон «Об инновационной деятельности». Законопроект опубликован для народного обсуждения 1 марта, его разработчиком является Министерство инновационного развития.

Подробнее...

 

Уважаемые дамы и господа

Регулярно проводимые Международные слециализированные выставкапродажа современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса республики «Uzbekistan Agrotech Ехро—2018» и выставка сельскохозяйственной техники и машин «Uzbekistan Agromash Ехро—2018» заняли ведущее место среди выставочных мероприятий региона.

Подробнее...

 

В Сырдарьинской области началось строительство завода по заготовке и переработке коконов «Агроглобал»

В стране в рамках процесса реформирования национальной экономики особое внимание уделяется дальнейшему развитию шелководческой отрасли и текстильной промышленности, привлечению в сферу передовых технологий и инновационных научных разработок.

Подробнее...

 

В Зарбдорском районе Джизакской области реализуется новый проект по производству 90 тонн куриного мяса в месяц

В настоящее время на трех современных птицефермах, каждая из которых рассчитана на 10 тыс. птиц, выращиваются 30 тыс. бройлерных цыплят. После полной реализации проекта будут задействованы семь ферм, что позволит содержать 70 тыс. птиц.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции