Инвестиции

Узбекистан - Индия: расширяется инвестиционное партнерство

Хотя мы знаем из истории немало свидетельств о давних связях между узбекским и индийским народами в различных сферах, в эпоху независимого развития Узбекистана дружественные связи с Индией были установлены 26 декабря 1991 года. Именно в этот день Индия в числе первых официально признала независимость нашей страны.

Подробнее...

 

Авиарейсы Ташкент-Джидда-Ташкент открывают новые возможности для инвесторов и туристов из Саудовской Аравии

16 сентября 2018 года Генеральное консульство Республики Узбекистан в г.Джидде (Саудовская Аравия) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Джидды провело брифинг на тему «Инвестиционный и туристический потенциал Узбекистана».

Подробнее...

 

На предприятии Kamol Med Farm в Намангане введены в эксплуатацию новые мощности по производству медицинских изделий

На сегодняшний день здесь производятся десятки видов спиртовых растворов, таких, как медицинский спирт, камфора, меновазин, йод, борная и салициловая кислоты. По состоянию на 1 августа этого года уже произведено медицинских препаратов более чем на 5,6 млрд сумов (курс ЦБ РУ на 12.09.2018, 1$= 7862.17 сум), или более 11,1 млн упаковок.

Подробнее...

 

В Сырдарьинской области в 2018–2019 годах намечена реализация 23 проектов с привлечением иностранных инвестиций в объеме $230 млн. Это обеспечит создание 2,8 тыс. рабочих мест

В соответствии с поручениями, данным на состоявшемся под председательством Президента видеоселекторном совещании 21 июня текущего года, также дополнительно запланирована реализация четырех проектов на $114,2 млн, ведутся переговоры с зарубежными партнерами по привлечению еще $421 млн.

Подробнее...

 

Предприятия КНР, Республики Корея и Японии подписали 10 меморандумов по реализации различных проектов в Ташкентской области на $250 млн

Соглашения были заключены в рамках международного бизнес-форума «Делайте бизнес в Ташкентской области».

Подробнее...

 

В НВК "Узэкспоцентр" состоялся инвестиционный форум "Ведите бизнес в Ташкентской области"

В НВК "Узэкспоцентр" состоялся инвестиционный форум "Ведите бизнес в Ташкентской области".

Подробнее...

 

Компании «Укравит» (Украина), Montblanc Commodities AG (Швейцария) и Samarador (Узбекистан) намерены запустить в Узбекистане завод по производству химических средств защиты растений

Иностранные инвесторы планируют вложить в проект не менее $5 млн. Он будет реализован на базе неиспользуемых объектов «Ферганаазот» общей площадью 6,5 га, включая цеха, объекты и прилегающие к ним территории.

Подробнее...

 

Торгово-экономическое сотрудничество будет расширяться

В Ташкенте 16 августа состоялось очередное заседание узбекско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Подробнее...

 

Ассоциация «Узбекипаксаноат» и Итальянская шелковая ассоциация договорились о создании в нашей стране итальянского индустриального парка

В парке будут работать предприятия, специализирующиеся на переработке коконов, производстве продукции из шелка, а также выпускающие оборудование и необходимые комплектующие. Стороны уже договорились о создании первого совместного предприятия по производству готовой шелковой продукции. Появление парка, по оценкам экспертов, позволит нарастить экспорт продукции из шелка в Евросоюз, а также выйти на новые рынки сбыта в европейских странах.

Подробнее...

 

Узбекистан – перспективная и безопасная для инвестиций страна

Указ главы нашего государства “О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан ” от 1 августа 2018 года стал важным шагом по пути стимулирования инвесторов и создания необходимых преференций для их деятельности.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции