Инвестиции

АК "Узэлтехсаноат" намерена освоить 20 новых видов продукции

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, приуроченная 25-летию создания электротехнической отрасли в Узбекистане, достижениям за годы независимости и планам на будущее.

Подробнее...

 

Узбекистан и Китай планируют создать на территории одной из свободных экономических зон республики совместное предприятие по выпуску детских игрушек с применением современных китайских технологий

Как сообщили в пресс-службе Госкоминвестиций Узбекистана, обсуждение данного вопроса состоялось в Ташкенте в ходе недавней встречи первого заместителя председателя этого комитета Лазиза Кудратова с главой компании Shangdong Sanhe Toys Сонг Чжинюанем, которая выступит партнером этого проекта.

Подробнее...

 

В Узбекистане в ближайшие пять лет планируется направить свыше $1,2 млрд на развитие индустрии строительных материалов

Сегодня Узбекистан можно сравнить с огромной строительной площадкой: в нашей стране строятся новые промышленные предприятия, современные жилые дома, уютные социально-бытовые объекты. Эффективность этой работы во многом зависит от стабильного обеспечения объектов качественными строительными материалами.

Подробнее...

 

Узбекистан в I полугодии освоил инвестиции на $7,5 млрд.

Общий объем освоенных инвестиций в основной капитал в Узбекистане в январе-июне 2017 года составил 26,6 трлн. сумов (в долларовом эквиваленте $7,5 млрд.), что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (курс ЦБ РУ на 01.08.2017, 1$= 4126.45 сум).

Подробнее...

 

В Булакбашинском районе Андижанской области в сентябре 2019 года появится новый цементный завод мощностью 1,2 млн тонн портландцемента в год

Президент Узбекистана утвердил основные технико-экономические параметры этого инвестиционного проекта. Общая стоимость нового производственного объекта оценивается в $203,9 млн.

Подробнее...

 

Узбекистан запускает единый бренд UzAgro для экспорта плодоовощей

Руководство холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» заявило, что традиционные узбекские товары, в частности свежая и переработанная продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, будут экспортироваться под единым брендом UzAgro. По мнению представителей компании, новый бренд станет гарантом высокого качества представляемых товаров и услуг для партнеров в любой точке земного шара.

Подробнее...

 

GM Uzbekistan запустил на своем автомобильном заводе в Питнаке (Хорезмская область) производство модифицированной версии минигрузовика Labo

Обновленный Labo выпускается с удлиненным на 25% кузовом по отношению к базовой модели. Первое такое авто сошло с конвейера завода 25 мая, на сегодняшний день их уже выпущено свыше 200.

Подробнее...

 

В Узбекистане в начале 2019 года планируется начать выпуск автомобилей «скорой помощи» на базе технологий французской компании Peugeot Citroen Automobiles

Как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора GM Uzbekistan Рустам Ражабов, на новом заводе в Джизакской области планируется наладить выпуск сразу двух видов современных карет «скорой помощи».

Подробнее...

 

В СЭЗ "Навои" будет реализовано 39 проектов на $251,4 млн.

В свободной экономической зоне «Навои» организовано 18 предприятий в сотрудничестве с Южной Кореей, Великобританией, Италией, Китаем, Объединенными Арабскими Эмиратами, Индией, Сингапуром и Россией. Общий объем вложенных инвестиций составил 124 миллиона долларов, создано около 900 новых рабочих мест, сообщает УзА.

Подробнее...

 

В ассоциации «Узбекипаксаноат» состоялась встреча с представителями китайских компаний, которые в этом году намереваются вложить $276 млн инвестиций в развитие шелководческой отрасли Узбекистана

В рамках переговоров обсуждались вопросы продвижения взаимовыгодного сотрудничества по выращиванию грен, переработке коконов, производству и экспорту готовой продукции. Так, достигнута договоренность о поставке в этом году из Китая 10 млн саженцев тутовника трех сортов, соответствующих климатическим условиям республики, а также современных технологий по их выращиванию.

Подробнее...