Инвестиции

Ajlan & Brothers Group планирует инвестировать $2 млрд в Узбекистан

Компания Ajlan & Brothers Group из Саудовской Аравии намерена инвестировать $2 млрд в шелководческую, хлопковую и текстильную промышленности Узбекистана.

Подробнее...

 

Инновационный путь развития

Недра Узбекистана - кладезь богатейших ресурсов и возможностей. Чтобы максимально задействовать их в экономическом развитии, требуется еще более активизировать инновационную деятельность, последовательное внедрение ноу-хау. Весомая роль в этом процессе принадлежит Навоийскому горно-металлургическому комбинату, который ведет постоянный поиск и внедрение новых прогрессивных технологий и технических решений, направленных на повышение эффективности производства в горнодобывающей промышленности страны.

Подробнее...

 

На Тудакульском водохранилище Кызылтепинского района Навоийской области совместное предприятие Aqua-Tudakul построило инкубационный цех для выращивания мальков рыбы на основе вьетнамской технологии

Совместное предприятие, созданное узбекской компанией Shams-Navoiy из Навои и американской CASEF, играет важную роль в развитии рыбоводства в области. В настоящее время предприятие ведет работу по приспособлению имеющегося здания для переработки 1000 тонн рыбы в год.

Подробнее...

 

Hyundai осваивается в Узбекистане

В ходе поездки в Наманганскую область 2–3 мая нынешнего года Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что в данном регионе отсутствуют крупные производственные предприятия, и в скором времени здесь будет реализован проект по строительству автомобильного завода.

Подробнее...

 

Четыре малые промышленные зоны основаны в Навоийской области

Площадь свободной экономической зоны «Навои» увеличена на 81,4 га, в области созданы четыре малые промышленные зоны.

Подробнее...

 

Узнацбанк и китайский Фонд Шелкового Пути подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства Samarkand city.

6 июня 2018 года в Пекине в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдёт 9−10 июня в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристической зоны Samarkand city.

Подробнее...

 

Строительство Tashkent City планируется завершить в течение четырех лет

Строительство Tashkent City ведется по семи зонам, в которых подтверждена реализация проектов на 1,3 млрд долларов. Первые объекты будут сданы уже через два с половиной года.

Подробнее...

 

Налаживание эффективного диалога между бизнес-сообществом и государством – гарантия стабильного инвестиционного климата

Как привлечь инвесторов в регионы и какие условия необходимо им создать? Как повысить уровень доверия к финансовым структурам? Какова роль органов государственной власти на местах в этом процессе?

Подробнее...

 

Узбекистан инвестментс

Динамично растущая, конкурентоспособная, диверсифицированная экономика - цель программы либеральных экономических реформ президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Одна из ключевых ролей в реализации этого плана отводится иностранным инвесторам, для работы которых в республике намерены создать максимально комфортные условия.

Подробнее...

 

В свободной экономической зоне «Ургут» реализуются 60 проектов общей стоимостью $196,2 млн

В частности, в настоящее время инициаторами 34 проектов ведутся строительные работы, 12 инвестиционных проектов реализуются на базе существующих на территории СЭЗ зданий и сооружений. К настоящему времени инвесторами в их реализацию вложено $53,2 млн.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции