Инвестиции

В Сурхандарьинской области запущено производство рулонной оберточной бумаги, конусов для пряжи, флеек для яиц из макулатуры.

Эта продукция, производимая в термезском обществе с ограниченной ответственностью «Сурхон когозни кайта ишлаш», доставляется на текстильные предприятия, птицеводческие фабрики и другим заказчикам в области.

Подробнее...

 

Американцы хотят инвестировать в IT-промышленность Узбекистана

Инновационный центр «Mirzo Ulugbek Innovation Center» выступил организатором встречи представителей IT-компаний-резидентов, стартапов и венчурного фонда (США), который интересуется возможностями инвестирования в отечественные проекты. Участники обсудили актуальные вопросы развития и продвижения бизнес-инициатив, представили собственные разработки.

Подробнее...

 

Узбекистан намерен закупить крупную партию тракторов у американской John Deere Tractor и белорусской Belorus MTZ Tractor для создания агротекстильного комплекса в Кашкадарьинской области

Для организации современного машинно-тракторного парка будут приобретены 150 тракторов, из которых 50 пропашных и 100 обрабатывающих, а также 300 подвесных устройств и прицепов. Планируется, что вся техника прибудет в республику в третьем квартале 2018 года. 

Подробнее...

 

Surhan Gas Chemical Operating Company начал строительство оценочной скважины на месторождении «25 лет независимости»

На текущий момент запасы месторождения и всего инвестиционного блока «Узбекистон мустакиллиги» оцениваются более чем в 100 млрд кубометров природного газа. Оценочная скважина позволит подтвердить запасы углеводородов.

Подробнее...

 

Свой цемент

В Наманганской области производится двенадцать видов строительной продукции - от гвоздей до плит покрытия. На днях в Папском районе в торжественной обстановке заложен первый камень в фундамент нового предприятия по производству цемента с годовой мощностью 500 тысяч тонн.

Подробнее...

 

В Папском районе Наманганской области состоялась церемония закладки фундамента узбекско-китайско-арабского совместного предприятия «Попцемент»

На мероприятии отмечалось, что в ходе поездки в Наманганскую область 7–8 июля 2017 года Президентом Шавкатом Мирзиёевым были определены важные задачи по эффективному использованию имеющихся возможностей для повышения экономического потенциала региона, в соответствии с которыми реализуется ряд перспективных проектов по техническому и технологическому перевооружению промышленных предприятий, задействованию новых производственных мощностей.

Подробнее...

 

В Андижане, Бухаре, Чирчике, Самарканде и Сергелийском районе Ташкента будет впервые внедрена современная модель централизованного теплоснабжения

В рамках проекта будет внедрена современная модель централизованного теплоснабжения, которую впервые применят в Узбекистане. Благодаря этому улучшатся услуги отопления и горячего водоснабжения для жителей многоквартирных домов в Андижане, Бухаре, Чирчике, Самарканде и Ташкенте (Сергелийский район), которые уже подключены или планируется подключить к системе теплоснабжения.

Подробнее...

 

В Термезе реализуют перспективный проект по организации производства ДСП из стеблей хлопчатника и тростника

Для поддержки нового перспективного проекта общей стоимостью $3,2 млн «Узпромстройбанком» было выделено $1,8 млн кредитных средств. В результате на предприятии установлено современное оборудование зарубежного производства.

Подробнее...

 

В 2018 году в Узбекистане на 1 800 гектарах будет создана феруловая плантация

В ходе поездки в Сурхандарьинскую область 19-20 января Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами, реализуемыми по развитию лесного хозяйства в области.

Подробнее...

 

Узбекистан намерен построить новый горно-металлургический комплекс на базе месторождения Тебинбулак в Каракалпакстане

Новый комплекс возведут к 2024 году. Он будет обладать производственной мощностью до 1 млн тонн стальной продукции в год.

Подробнее...

 
EN AF RU
Конференции