Консульские вопросы

Визы в Узбекистан

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

Подробнее...

 

Порядок оформления паспорта граждане Республики Узбекистан постоянно проживающим за границей

Генеральное консульство Республики Узбекистан в г. Новосибирске осуществляют оформление паспорта гражданам Республики Узбекистан, постоянно проживающим в консульском округе. 

Подробнее...

 

Порядок получения выездного штампа (разрешительной записи) гражданина Республики Узбекистан на выезд заграницу

Граждане Республики Узбекистана, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, пользуются правом безвизового посещения государств-членов СНГ(только в те страны СНГ, куда не требуется виза). Граждане Республики Узбекистан, постоянно проживающие за рубежом и намеревающиеся посетить другие страны мира, обязаны самостоятельно обратиться в их консульские представительства для получения въездной визы.

Подробнее...

 

Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан

Свидетельство (сертификат) на возвращение в Узбекистан выдается гражданам Узбекистана и лицам без гражданства, имеющим постоянную прописку на территории Узбекистана и временно находящимся за границей.

Подробнее...

 

Порядок оформления документов о выходе из гражданства Республики Узбекистан

Генеральное консульство Республики Узбекистан в Новосибирске принимаются заявления о выходе из гражданства Республики Узбекистан от граждан Республики Узбекистан, постоянно проживающих в консульском округе и состоящих на консульском учете. 

Подробнее...

 

Порядок получения справки о непринадлежности к гражданству Республики Узбекистан

В связи с требованиями законодательства Республики Узбекистан для получения данной справки, заявителю необходимо представить собственноручно написанную, нотариально заверенную анкету-заявление. 

Подробнее...

 

Постоянный консульский учет

Мы рекомендуем всем гражданам Республики Узбекистан, прибывающим на постоянное жительство в консульском округе, в короткие сроки обратиться в консульское представительство Республики Узбекистан в Новосибирске для оформления процедуры принятия на консульский учет. 

Подробнее...

 

Временный консульский учет

В консульских учреждениях Республики Узбекистан подлежат учету граждане Республики Узбекистан, выехавшие в загранкомандировку, на учебу или по частным делам на срок свыше шести месяцев. Граждане Республики Узбекистан, командированные на работу за границу на срок свыше шести месяцев и проживающие на территории консульского округа регистрируются в генконсульстве.

Подробнее...

 

Порядок оформления документов о приеме в гражданство Республики Узбекистан

Генеральным консульством Республики Узбекистан в Новосибирске принимаются заявления о приеме в гражданство Республики Узбекистан от иностранных граждан или лиц без гражданства, проживающих в пределах консульского округа. 

Подробнее...

 

Истребование документа из Узбекистана

По просьбе граждан, через Генеральное консульство из Республики Узбекистан могут быть истребованы утерянные или пришедшие в негодность документы.

Подробнее...