Новости

Встреча в г.Будапеште

16 января 2019 года в г.Будапеште состоялась встреча Посла Узбекистана в Австрии, Постоянного представителя при МАГАТЭ Шерзода Асадова с министром по делам расширения АЭС «Пакш» Венгрии Яношом Шули, в ходе которой обсуждены вопросы дальнейшего развития узбекско-венгерского сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Подробнее...

 

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Королю Испании

16 января 2019 года в г.Мадриде состоялась официальная церемония вручения верительных грамот вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан Жахонгира Ганиева Королю Испании Филиппу VI.

Подробнее...

 

Итоги консульской деятельности МИД Узбекистана в 2018 году

В соответствии с подписанными Президентом Узбекистана 5 апреля 2018 года Указом «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности» и Постановлением «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан» Консульское управление преобразовано в Консульско-правовой департамент (КПД) МИД.

Подробнее...

 

Узбекистан – Германия: широкий спектр сотрудничества

Запланированный на 20—22 января официальный визит Президента Шавката Мирзиёева в Федеративную Республику Германия можно считать ключевым внешнеполитическим событием начинающегося года с точки зрения дальнейшего наращивания многоплановых отношений страны на международной арене. Предстоящие переговоры в Берлине уже обещают стать знаковыми и по праву могут быть занесены в актив узбекской дипломатии в европейском векторе в целом.

Подробнее...

 

Заседание Узбекско-индийского делового совета

В городе Ахмадабаде индийского штата Гуджарат 17 января состоялось первое заседание Узбекско-индийского делового совета.

Подробнее...

 

Президент Узбекистана прибыл в Индию

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 17 января 2019 года по приглашению Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди прибыл с рабочим визитом в город Ахмадабад Индии.

Подробнее...

 

Андрис Лиепа стал балетмейстером ГАБТ Узбекистана

Известный российский балетмейстер Андрис Лиепа возглавил балетную труппу Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои, передает пресс-служба ГАБТ.

Подробнее...

 

Омбудсманы будут принимать и электронные обращения

Развитие сотрудничества национальных омбудсманов Узбекистана и России обсудили участники «круглого стола» в Законодательной палате Олий Мажлиса. В мероприятии наряду с парламентария ми и национальными экспертами участвовала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Подробнее...

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют