Новости

Об итогах визита делегации Республики Узбекистан в Объединенные Арабские Эмираты

1-3 марта т.г. состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Э.Ганиевым в г. Абу-Даби для участия в мероприятиях второго заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Подробнее...

 

Встреча с главой Миссии БДИПЧ ОБСЕ

4 марта 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с главой Ограниченной миссии по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Каетаной де Зулуета.

Подробнее...

 

Слово, звучащее из глубины веков

В Каракалпакстане – крае древней культуры – на обширных пространствах сохранились уникальные объекты. Немногие из них изучены. Богатая история края предстает и в эпиграфических надписях на памятниках. Эти сокровища письменности расшифрованы, дополнены историческими текстами и представлены в новой книге из серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана», подготовленной творческой группой ученых страны.

Подробнее...

 

Новые пути – новые рынки

Одним из главных приоритетов стратегии развития международного сотрудничества Узбекистана с первых лет независимости было и остается формирование разносторонней системы транспортных коридоров, способных обеспечить надежный и гарантированный выход к внешним рынкам и транспортным коммуникациям.

Подробнее...

 

Новые условия жизни

В январе–феврале на страницах Uzbekistan Today опубликована серия статей, посвященных развитию Каракалпакстана в годы независимости. Подводя итоги, хотелось бы еще раз обратиться к проживающим здесь людям, попытаться нарисовать демографическо-социальный портрет региона. Их судьбы достойны внимания, ведь, несмотря на сложные природно-климатические условия, они продолжают возделывать землю, развивать производства, строить дома, воспитывать детей.

Подробнее...

 

Демократизация государственной власти и управления

В Узбекистане за годы независимости в результате последовательных широкомасштабных реформ создана отвечающая самым высоким демократическим требованиям система государственной власти. Она основывается на таких общепризнанных демократических принципах, характерных для правового государства, как верховенство закона, приоритет прав и свобод человека, разделение ветвей власти, приоритет норм международного права, и других.

Подробнее...

 

О вступлении в силу Соглашения между Узбекистаном и Республикой Кипр о сотрудничестве в борьбе с преступностью

После завершения соответствующих внутригосударственных процедур 27 февраля 2015 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Кипр о сотрудничестве в борьбе с преступностью.

Документ был подписан 5 апреля 2012 года в г.Ташкенте.

Подробнее...

 

В 2014 году в Узбекистане произведено 245,7 тыс. легковых автомобилей

Сегодня отечественный автопром является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана. Автомобильная промышленность Узбекистана сегодня – это десятки современных предприятий, оснащенных уникальным оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию по самым высоким мировым стандартам, а также гибко и быстро переналаживать производство на новые виды.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют