Новости

BNS информирует о защите интересов и прав детей в Узбекистане

На портале Балтийской новостной службы BNS (Baltic News Service) в рубрике общественно-политических пресс-релизов размещен информационный материал на русском и английском языках «Приоритет – защита интересов и прав детей».

Подробнее...

 

Защита интересов и прав детей – приоритет государственной политики Узбекистана

20 ноября 1959 года была принята Декларация прав ребенка, провозгласившая равные права детей в области воспитания, образования, социального обеспечения, физического и духовного развития независимо от цвета кожи, национальной принадлежности, общественного происхождения, имущественного положения и других факторов. Декларация призывает родителей, общественные организации, правительства признать права детей и содействовать их осуществлению.

Подробнее...

 

«Круглый стол», посвященный Всемирному дню борьбы с детским трудом

Ташкенте прошел «круглый стол», посвященный Всемирному дню борьбы с детским трудом. Его организаторами выступили Совет федерации профсоюзов Узбекистана (СВПУз), Международная организация труда (МОТ) и представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в нашей стране.

Подробнее...

 

Фестиваль народных танцев в Ташкенте состоялся впервые

В Ташкенте впервые прошел фестиваль народных танцев «Ракс сехри» («Волшебство танца»).

Подробнее...

 

Все зависит от вас, преподаватели!

К 2015/2016 учебному году у преподавателей вузов появятся новые стимулы и условия для непрерывного повышения профессионального роста.

Подробнее...

 

Узбекистан и Таджикистан: Заседание межправительственной комиссии

В Международном бизнес-центре в Ташкенте 23 июня состоялось очередное заседание межправительственной комиссии Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по торгово-экономическому сотрудничеству.

Подробнее...

 

Угольный горизонт

Узбекистан в ближайшие четыре года планирует увеличить добычу угля в 2,5 раза. Основой этой динамики станет модернизация, техническое и технологическое перевооружение предприятий угольной промышленности с реализацией шести основных инвестиционных проектов.

Подробнее...

 

С 2000 года в рамках программ локализации в Узбекистане освоен выпуск 4000 видов импортозамещаемой продукции

Повышение уровня локализации готовой продукции играет огромную роль в дальнейшем динамичном и устойчивом развитии экономики, снижении ее зависимости от внешних факторов, ускорении внедрения новых, эффективных технологий в процессы производства.

Подробнее...

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют