Новости

Как в Узбекистане снижают темпы распространения ВИЧ-инфекции?

В этом году в Узбекистане наметилась тенденция снижения ежегодно регистрируемых новых пациентов с ВИЧ.

Подробнее...

 

Наш долг – внимание и забота о старшем поколении

Каждый имеет право на социальное обеспечение в старости, в случае утраты трудоспособности, а также потери кормильца и в других предусмотренных законом случаях.Конституция Республики Узбекистан, статья 39.

Как отмечал Президент нашей страны Ислам Каримов, мы должны всегда помнить, что в успехах, достигаемых нами сегодня в различных сферах, есть и неоценимая заслуга наших родителей, уважаемых ветеранов, мы в неоплатном долгу перед ними и обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить их благополучие и долгие годы жизни.

Подробнее...

 

Узбекская модель развития: Транспортная сфера

Становление независимого Узбекистана, основанное на разработанной Президентом Исламом Каримовым "узбекской модели" развития, стало образцом не только того, как в современном мире нужно решать губительные и всепоглощающие социально-экономические проблемы. Оно стало полноценным и многогранным подтверждением многих философских аксиом, в частности, того, что нет ничего невозможного.

Подробнее...

 

В Узбекистане принята программа развития гидроэнергетики до 2021 года

Правительство Узбекистана утвердило программу развития гидроэнергетики страны на 2016-2020 годы стоимостью $889,4 млн.

Подробнее...

 

Овощи и фрукты в ж/д обертке

«Узбекистон темир йуллари» в ближайшей перспективе планирует значительно увеличить объемы перевозок сельскохозяйственной продукции на экспорт. Уже сегодня компания фиксирует значительный рост перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее...

 

Приоритет - оздоровление нации

В годы независимости физкультура и спорт стали важным фактором формирования здорового и гармонично развитого поколения. В Узбекистане регулярно занимаются популярными видами спорта более двух миллионов юношей и девушек, а к физкультуре привлечены 4,5 миллиона детей и подростков. В последние десять лет уровень охвата спортивными занятиями возрос примерно с 15 до 43 процентов. Эффективно используются более 1700 новых спортивных сооружений, каждое из которых задействовано свыше девяти часов в сутки.

Подробнее...

 

В Ташкенте в Международном бизнес-центре 23 ноября состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Республики Корея.

В форуме, посвященном вопросам дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за такие сферы, как внешние экономические связи, торговля, инвестиции, нефть и газ, геология и минеральные ресурсы, производство строительных материалов, автомобилестроение, пищевая и химическая промышленность, фармацевтика, транспорт и транспортные коммуникации, логистика, информационные технологии, электротехника, коммунальное обслуживание, малый бизнес и частное предпринимательство и другие.

Подробнее...

 

На отечественных товарах –мировые бренды

Благодаря запуску в Узбекистане программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации, на помощь в домашнем хозяйстве пришла отечественная бытовая техника нового поколения, без которой сегодня не обходится практически ни одна семья.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют