Новости

Послание Президента Шавката Мирзиёева сравнимо с Фултонской речью Уинстона Черчилля

В связи со знаковым событием в современной истории Узбекистана – направлением Президентом Шавкатом Мирзиёевым первого Послания к парламенту страны корреспондент Uzbekistan Today обратилcя за экспертным комментарием к директору Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан Владимиру Норову.

Подробнее...

 

Шавкат Мирзиёев в списке десяти лидеров, меняющих современный мир

Мировая общественность пристально следит за происходящими в Узбекистане переменами и, как мы об этом регулярно сообщаем, высоко оценивает их. Нынешние процессы в нашей стране, по мнению зарубежных экспертов, местами имеют не только национальную, но и международную значимость.

Подробнее...

 

Главная цель реформ – повысить благосостояние населения

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 5 января 2018 года ознакомился с осуществляемыми реформами и созидательной работой в Ташкентской области.

Подробнее...

 

2017 йилдаги диний-маърифий соҳадаги энг муҳим ислоҳотлар

2017 йил диний-маърифий соҳада ҳам ислоҳотларга, яхши хабарларга бой йил бўлди. Ўтаётган йилда диний-маърифий соҳадаги ўзгаришлар акс этган энг асосий янгиликларни эслаб ўтамиз.

Подробнее...

 

В Законодательной палате Олий Мажлиса образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан

В Послании Олий Мажлису от 22 декабря 2017 года Президент особой критике подверг услуги, оказываемые населению учреждениями системы здравоохранения, которые не отвечают требованиям времени. Отмечена целесообразность того, чтобы в Законодательной палате уделялось больше внимания решению проблем в этой сфере. Акцентировано внимание на необходимости создания в нижней палате парламента отдельного комитета по вопросам здравоохранения, а также организации работы депутатов – его членов в основном на местах.

Подробнее...

 

Встреча с Послом КНР

5 января 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики Сунь Лицзе.

Подробнее...

 

Встреча с главами диппредставительств стран Центральной Азии

5 января 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайных и Полномочных Послов Кыргызской Республики – Данияра Сыдыкова, Республики Таджикистан – Содика Имоми, Туркменистана – Шири Шириева, Временного поверенного в делах Республики Казахстан – Мурсал-Наби Туякбаева.

Подробнее...

 

Качество в выполнении масштабных задач

Прежде всего важно отметить, что концепция Послание Президента базируется на Стратегии действий – 7 февраля 2017 года – начало нового этапа в истории национальной государственности. По инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева была принята Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Подробнее...