Новости

О межмидовских политконсультациях между Узбекистаном и ОАЭ

5 декабря 2018 года в г.Абу-Даби состоялся первый раунд межмидовских политических консультаций.

Подробнее...

 

Готовится к открытию международный автобусный маршрут

Узбекское агентство автомобильного транспорта готовит к запуску новый международный автобусный рейс Ташкент – Ходженд – Коканд. Напомним, он функционировал до 1999 года и был отменен по техническим причинам. Сегодня началась первая техническая поездка по этому маршруту.

Подробнее...

 

Новые горизонты для отечественной гражданской авиации

О необходимости реорганизации Национальной авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» говорилось давно. Доминирование авиакомпании на рынке авиаперевозок, включая наземную инфраструктуру, вызывало немало нареканий, поскольку по ряду параметров не отвечало международным стандартам и практике.

Подробнее...

 

О создании Университета Аджу в городе Ташкенте

Постановление Президента Республики Узбекистан

Подробнее...

 

От двустороннего стратегического партнерства к многосторонней региональной стратегии

Часто можно слышать и читать о том, что те или иные государства установили отношения стратегического партнерства и подписали соответствующий договор. Такой тип отношений, как видно из определения, отличается от обычного сотрудничества государств. Развитие сотрудничества до уровня стратегического партнерства свидетельствует о тесном, долгосрочном, всеобъемлющем и очень доверительном сотрудничестве. Это также свидетельствует о том, что стороны рассматривают друг друга с точки зрения стратегических и жизненно важных интересов как наиболее приоритетных в иерархии своих партнеров. Узбекистан тоже имеет такие договоры с рядом мировых держав, а также с соседними странами по региону.

Подробнее...

 

Сингапурская компания Universal Success Enterprises планирует построить «умный город» в Ташкентской области за $2,5 млрд

Соответствующий меморандум на днях был подписан между представителями сингапурской компании, Государственного комитета по инвестициям и Государственного комитета по развитию туризма в Ташкенте.

Подробнее...

 

Узбекистан впервые выиграл Всемирную шахматную олимпиаду

Сборная Узбекистана выиграла Всемирную шахматную олимпиаду среди юниоров до 16 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Подробнее...

 

Бурное обсуждение новых законопроектов

30 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на правовое сопровождение реформ, осуществляемых в различных сферах общественно-политической, социально-экономической жизни страны.

Подробнее...

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют