right
Visitors
Сейчас 872 гостей онлайн

Бизнес поможет отечественной фармацевтике

В свободной экономической зоне «Бойсун-фарм» будет налажено производство ланолиновой субстанции  из овечьей шерсти –  ценного сырья для фармацевтической промышленности.

– Это вещество производят в немногих странах мира, – говорит руководитель СЭЗ М.Очилов. – В Байсунском районе достаточно сырья для производства качественной, дешевой ланолиновой субстанции. Известно, что подкожные железы овец выделяют не только жиры, но и вещество ланолин, которое при помощи специальной технологии отделяется с промытой шерсти и вновь перерабатывается для устранения запаха. Наши предприниматели, изучившие этот процесс за рубежом, выразили желание задействовать современную технологию в Байсунском районе. С первых дней нового года начата реализация соответствующего бизнес-проекта. Это безотходная технология, после отделения ланолина из шерсти будут производить войлок для народного хозяйства.

Ланолин, обладающий свойством быстро впитываться в кожу человека, считается важным сырьем для фармацевтической и парфюмерной промышленности. Его широко используют как связующее средство при производстве лечебных свечей и мазей.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Конференции