Встреча генеральных прокуроров Узбекистана и Таджикистана

Генеральный прокурор Республики Узбекистан О. Муродов встретился с членами делегации Республики Таджикистан во главе с Генеральным прокурором этой страны Ю. Рахмоном.

Гостям было рассказано о принимаемых под непосредственным руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева мерах по реформированию судебно-правовой системы, либерализации уголовного законодательства, совершенствованию деятельности правоохранительных органов.

Отмечалось, что в рамках проводимой в этом направлении комплексной работы были приняты Государственная программа по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, а также другие важные документы.

Подчеркивалась важная роль органов прокуратуры в формировании правового государства, повышении правовой культуры в обществе, создании благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

На встрече были обсуждены вопросы повышения эффективности противодействия терроризму и религиозному экстремизму, обеспечения безопасности и правопорядка в регионе путем внедрения конкретных механизмов.

Члены таджикской делегации ознакомились с деятельностью Бюро принудительного исполнения и Информационно-аналитического мультимедийного центра при Генеральной прокуратуре, а также Управления Генеральной прокуратуры по внедрению информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности, Управления анализа проблем обеспечения законности и правопорядка.

Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю. Рахмон, выразив благодарность за теплый прием, отметил, что эта встреча будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений.

На встрече было подписано Соглашение о правовой помощи и сотрудничестве в вопросах обеспечения защиты прав и свобод граждан, борьбы с преступностью, а также взаимодействия прокуратур приграничных регионов.

Достигнуты договоренности о конкретных мерах по реализации соглашения.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют