Узбекистан создаст собственную аэрокосмическую промышленность

В Узбекистане планируется восстановить авиационную промышленность и создать аэрокосмическую. Это предусмотрено проектом государственной программы 2018 года «Год активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

В рамках реформ планируется разработка стратегии формирования аэрокосмической промышленности на 2018−2035 годы.

До 10 ноября 2018 года ожидается создание проекта нормативно-правового документа и утверждение государственной программы действий, направленной на формирование материальной и научной баз, подготовку кадров, а также привлечение иностранных инвестиций в новое направление экономики страны.

По словам президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, также будет создан государственный орган по аэрокосмической деятельности, «что позволит комплексно решать все вопросы развития сферы».

«К сожалению, в последние годы не уделялось достаточно внимания внедрению имеющих стратегическое значение аэрокосмических технологий в ведущие отрасли нашей экономики», – сказал глава государства в своем послании к парламенту в декабре прошлого года.

Для развития сферы, по мнению Мирзиёева, необходимо привлечь иностранных инвесторов к реализации проектов на основе государственно-частного партнерства и создать национальную космическую инфраструктуру наземного базирования и производственного назначения.

(Источник: АН Podrobno.uz)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции