Узбекистан ускорит процесс вступления в ВТО

Узбекистан ускорит работу по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом говорится в проекте государственной программы 2018 года «Год активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Документ подразумевает подготовку предложений по приведению законодательства Узбекистана в соответствие с нормами организации. Для этого должен быть утвержден новый состав межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросами вступления в ВТО. Как правило, оно подразумевает необходимость проведения большого количества изменений и реформ в стране.

Комплекс мер также предполагает проведение оценки последствий членства в данной организации и подготовку предложений по проведению институциональных реформ.

О возобновлении работы по вступлению в ВТО в ноябре прошлого года заявил президент Шавкат Мирзиёев во время поездки в Южную Корею. Свою поддержку в этом процессе уже выразили ряд крупных стран-членов организации.

Всемирная торговая организация – международная структура, образованная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

(Источник: АН Podrobno.uz )
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют