Узбекистан: Новая сеть автозаправок

СП Jizzakh Petroleum будет торговать В Узбекистане импортным бензином.

Совместное предприятие Jizzakh Petroleum в январе откроет в Узбекистане сеть автозаправочных станций по продаже автомобильного топлива, завозимого по импорту.

Как сообщила пресс-служба компании «Узбекнефтегаз», в новой сети по свободным коммерческим ценам будет продаваться автобензин марок Аи-92, Аи-93, Аи-95 и Аи-98, а также дизельное топливо, соответствующие европейским качеству и стандартам.

Помимо реализации топлива через свою сеть автозаправок, СП будет продавать его по прямым договорам купли-продажи и через биржевые торги по свободным коммерческим ценам.

Сеть автозаправочных станций – не единственный проект СП Jizzakh Petroleum, созданного в июне «Узбекнефтегазом» (доля в СП – 60%) и Gas Project Development Central Asia (дочерняя структура Gazprom International, 40%). Напомним, в конце апреля в Джизакской области было начато строительства нового нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $2,2 млрд. Завершить строительство планируется к 2021 году.  Генеральным подрядчиком выступит компания Enter Engineering, контролируемая группой «Газпромбанк». Для снабжения комплекса сырьем намечено построить трубопровод протяженностью около 100 км с выходом к нефтепроводу «Омск–Павлодар–Чимкент» на территории Казахстана.

Планируется, что комплекс будет перерабатывать 5 млн тонн углеводородного сырья в год, поступающего, в частности, из России и Казахстана. Из него будет производиться 3,7 млн тонн моторного топлива стандарта «Евро-5», более 700 тыс. тонн авиационного керосина, а также сжиженный газ, мазут, битум и другая продукция.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции