Сообщения Консульского управления МИД Узбекистана

27 декабря 2017 года в г.Санкт-Петербурге (Россия) примерно в 18:30 часов по местному времени в торговом центре «Перекресток» прогремел взрыв.

По предварительным сведениям, при взрыве пострадали 10 человек. Среди них гражданин Узбекистана Иврикул Избекович Аликулов, 10.06.1957 года рождения. Он доставлен в городскую Александровскую больницу № 17, где ему оказывается медицинская помощь. По информации медиков, состояние И.Аликулова стабильно тяжелое, но угрозы для жизни в данный момент нет.

Консульское управление МИД и консульские работники Узбекистана в Российской Федерации поддерживают контакты с властями г.Санкт-Петербурга и предпринимают меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему.

* * *

Телеканал «Россия 24», газета «Комсомольская правда» и ряд других СМИ распространили информацию о 78-летней гражданке Узбекистана Нелле Степановне Чевтаевой, прилетевшей 16 декабря в аэропорт «Домодедово», чтобы дальше поехать на постоянное местожительство к сыну в Беларусь.

По сведениям прессы, позже Н.Чевтаева была обнаружена волонтерами со следами побоев и в тяжелом состоянии в г.Домодедово Московской области.

25 декабря в Консульский отдел Посольства Узбекистана в г.Москве обратился внук пострадавшей, которому был разъяснен порядок подтверждения личности, а также вручены анкеты для заполнения. Однако он, ссылаясь на незнание анкетных данных бабушки, забрал документы с собой и больше в Консульский отдел не обращался.

В настоящее время сотрудник Консульского отдела Посольства выехал к месту нахождения Н.Чевтаевой для оказания помощи пострадавшей и решения вопроса о выдаче документа, удостоверяющего личность.

(Источник: Пресс-служба МИД Республики Узбекистан)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют