Узбекистан-Кыргызстан: соглашения вступили в силу

26 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о деятельности пограничных представителей, подписанное 5 сентября 2017 года в г.Бишкеке в ходе государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан.

Документом регламентируется деятельность пограничных представителей сторон по решению вопросов, связанных с урегулированием пограничных инцидентов на Государственной границе.

В соответствии с Соглашением пограничные представители в пределах участков своей деятельности:

контролируют соблюдение установленных правил пересечения Государственной границы и принимают меры по предотвращению ее пересечения с нарушением правил;

совместно с компетентными государственными органами принимают необходимые меры по депортации (передаче) незаконных мигрантов и борьбе с контрабандой, обеспечивают контроль за проведением хозяйственных работ на Государственной границе, а также за водопользованием в пограничных водоемах, соблюдением правил охоты и рыболовства;

своевременно информируют друг друга об угрозах распространения через Государственную границу пожаров, эпидемий, эпизоотий и сельскохозяйственных вредителей.

Вступление в силу данного двустороннего документа послужит дополнительным юридическим механизмом для своевременного урегулирования возникающих вопросов на Государственной границе.

С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

* * *26 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства, подписанное 5 сентября 2017 года в г.Бишкеке в ходе государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан.

Документ нацелен на создание правовой основы для осуществления сотрудничества и оказания взаимной помощи, а также расширения эффективных механизмов обмена опытом и информацией по налоговым вопросам с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений налогового законодательства двух стран.

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется через налоговые ведомства государств сторон путем направления друг другу запросов о содействии.

С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

* * *26 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о строительстве общеобразовательной школы в г.Оше Кыргызстана, подписанное 28 июля 2017 года в г.Бишкеке.

Целью Соглашения являются строительство общеобразовательной школы на 630 ученических мест за счет средств узбекской стороны и безвозмездная передача данного объекта кыргызской стороне в собственность.

С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

(Источник: Пресс-служба МИД Республики Узбекистан)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют