В СЭЗ «Ургут» будут производиться ковры на бельгийском оборудовании

Предприятие «УргГазКарпет» в ближайшее время получит новейшее оборудование по производству ковровых изделий от бельгийского производителя Van de Wiele. Стоимость поставляемого оборудования составляет порядка 2 миллионов евро.

Следует отметить, что компания Van de Wiele сотрудничает с Узбекистаном с 2003 года, осуществляя поставки ковроткацкого оборудования. К настоящему времени в республике уже работают более 125 ткацких станков, произведенных данным холдингом. За минувшие годы бельгийская компания сумела наладить тесные связи с десятками активных покупателей, в основном в Самаркандской, Бухарской, Джизакской, Навоийской и Ташкентской областях. Сегодня Узбекистан входит в пятерку крупнейших рынков для компании наряду с Ираном, Турцией, Китаем, Марокко.

На этот раз оборудование от Van de Wiele будет поставлено на производство, расположенное в СЭЗ «Ургут», где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса.

Напомним, основной завод компании Van de Wiele расположен в бельгийском городе Кортрейке. Ее предприятия также работают в Германии, Италии, Китае, Франции, США, Турции. Ежегодный оборот компании составляет около 500 миллионов евро.

(Источник: UzReport.uz)