Китайская Wanbang инвестирует $500 млн в реализацию проектов по сельскому хозяйству Узбекистана

Для этого в рамках прошедшего визита китайской делегации в республику заключено соглашение. С узбекской стороны документ был подписан Министерством сельского и водного хозяйства и холдинговой компанией «Узбекозиковкатхолдинг».

Договоренности предусматривают совместную реализацию свыше 15 проектов по таким направлениям, как производство, переработка и упаковка сельскохозяйственной, в том числе животноводческой продукции, а также экспорт, импорт и реэкспорт готовых изделий.

Стороны планируют создание в свободных экономических зонах Узбекистана логистических центров и объектов по переработке сельхозпродукции на площади в 10 тыс. гектаров. Кроме того, намечена поставка в Поднебесную 100 тыс. тонн узбекского маша.

В ходе визита представители компании побывали в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областях и выразили желание развивать с республикой долгосрочные партнерские отношения.

Компания Wanbang на сегодняшний день сотрудничает с более чем 50 странами мира и занимает 37% всего продовольственного рынка КНР.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции